доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 00:13
+3 в Грозном

Рамзан Кадыров принял участие в открытии унифицированного лечебного корпуса Гудермесской ЦРБ

22 августа в 17:20 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественном открытии унифицированного лечебного корпуса (УЛК) Гудермесской центральной районной больницы. Церемонию Минздрав ЧР приурочил ко дню рождения первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Руководитель ЧР отметил, что объект возведен, соблюдая  современные стандарты качества. По его словам, ввод в эксплуатацию УЛК позволит вывести медицинское обслуживание населения на более качественный уровень.

«Мы делаем особый акцент на повышении материальной и технической базы системы здравоохранения. Открытие современных больниц и поликлиник, оборудованных по последнему слову техники, стало доброй традицией в ЧР. И ввод в эксплуатацию унифицированного лечебного корпуса Гудермесской ЦРБ – яркое тому подтверждение», - отметил он.

Р. Кадыров напомнил, что профессия врача, как ни одна другая, требует гуманного отношения к человеку. Он подчеркнул, что к пациентам необходимо относиться с особым вниманием и заботой.

«Можно строить великолепные больницы и поликлиники, закупать и устанавливать современное оборудование, вкладывать средства в развитие кадрового потенциала, но без гуманного отношения врачей к пациентам здравоохранение будет находиться на крайне низком уровне. Безусловно, это вопрос, который требует особого внимания со стороны Минздрава и самих медучреждений», - сказал он.

Отметим, что строительство УЛК при Гудермесской ЦРБ решением Правительства ЧР было начато в 2008 году. В структуре четыре блока, в которых расположены отделения хирургии, травматологии, нейрохирургии, терапии, неврологии, диагностики и реанимации. Мощность УЛК – 260 коек. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет