доллар    58.11 $
евро 69.1 €
20 сентября, 23:07
Погода в Грозном +24 в Грозном

Джамбулат Умаров: «Ахмат-Хаджи Кадыров – богослов, политик, борец, просветитель»

23 августа в 00:15 (2016 г.)

К 65-летию Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. 

В эти дни не только в Чеченской Республике и в России, в целом, но и далеко за пределами нашей страны вспоминают великого человека эпохи. Выдающуюся личность новейшей истории, общественно-политического и духовного деятеля Ахмат-Хаджи Кадырова. Первый Президент Чеченской Республики, Герой России, богослов и политик, борец и просветитель, он, на примере своего жизненного, поистине героического пути, доказал, что человек, у которого в сердце чистая вера во Всевышнего, любовь к своей Родине и бесстрашие во имя народа, способен кардинально повлиять на судьбы страны.

Историк, не познавший  до конца смысла подвига Ахмат-Хаджи Кадырова, опишет его биографию, ссылаясь на несколько основных дат  из его жизни.. Родился в 1951 году в Казахстане, куда был сослан его народ. Учился в школе, работал в сельскохозяйственном секторе, с начала 80-х годов прошлого века отправился учиться на богослова в Бухару. Вернувшись на родину, открыл исламский университет, затем стал муфтием Чеченской Республики. С начала лихих событий в республике, в 90-е годы, начал борьбу с ваххабистской идеологией. В 2000-м году был назначен Президентом России В. В. Путиным Главой администрации Чеченской Республики. В 2003 году по его призыву народ вышел на референдум по Конституции ЧР. В том же году он был избран Президентом Республики. 9 мая 2004 года его жизнь оборвалась... В этих скупых строках кроется то, что не доступно для стороннего биографа, - история нашего народа, страны, в целом.

Ахмат-Хаджи Кадыров ценой своей жизни, спас народ от катастрофы, указал верный путь к спасению и строительству достойной жизни. Путь, который продолжил его сын, Лидер народов республики, Герой России Рамзан Кадыров.

Сегодня великому сыну России, спасителю чеченского народа, исполнилось бы 65 лет...
Мы всегда будем помнить о нём. Мы сплотимся, чтобы идти дальше по его пути. Путь Кадырова - единственно верный, доказанный самой историей, реалиями сегодняшнего дня.

Дала декъал войла Ахмат-Хьажа. Дала г1азот къобал дойла цун.

 

Министр ЧР по национальной политике,
внешним связям, печати и информации 
Джамбулат Умаров

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет