доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 05:24
Погода в Грозном +15 в Грозном

Выдвижение кандидатур на выборы в органы местного самоуправления ЧР закончится 26 августа

13 августа в 15:23 (2009 г.)
881 человек уже выдвинули свои кандидатуры на предстоящие выборы в органы местного самоуправления Чеченской Республики. Из них около 50 процентов – молодые люди в возрасте до 30 лет. Об этом сообщил председатель Избирательной комиссии ЧР Исмаил Байханов. По его словам, подготовка к предстоящим в Чеченской Республике муниципальным выборам идет к завершению. Зарегистрированные в ЧР региональные отделения политических партий тоже начали выдвигать своих кандидатов. «Процесс выдвижения кандидатур на предстоящие в Чеченской Республике выборы муниципальных органов власти, который должен завершиться до 26 августа, уже идет активными темпами. После 26 августа, в течение десяти дней Избирательная комиссия будет вести регистрацию кандидатов. Необходимо отметить, что участвовать в выборах может любой житель республики, достигший 21 года. Выборы будут проходить по мажоритарной системе», - заявил он.

В общей сложности на выборах 11 октября жителям ЧР предстоит избрать около трех тысяч человек, из которых 236 глав муниципальных образований и 2565 депутатов представительных органов муниципальных образований. Ранее в республике было образовано 15 муниципальных районов, 217 сельских и четыре городских поселения. К настоящему времени утверждены 78 избирательных округов по выборам депутатов советов муниципальных районов, а также 216 округов по выборам депутатов советов сельских и городских поселений.

 Отметим, что с 2000 года на территории Чеченской Республики прошло 12 выборных кампаний федерального и регионального уровня.

«Все они проходили на высшем уровне и явка избирателей, как правило, была очень высокой. С учетом того, что выборы муниципальных органов власти проводятся у нас впервые, и что население фактически получило право само выбирать себе власть, можно предположить, что 11 октября на избирательные участки придет если не все сто, то более 90 процентов наших граждан», - добавил И. Байханов.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет