доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 12:34
+6 в Грозном

В Москве обсудили вопросы социальной поддержки работников МЧС России

23 августа в 10:23 (2016 г.)

Начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев  в режиме видеоконференцсвязи принял участие в работе селекторного совещания по вопросам готовности сил и средств, органов управления к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и дополнительных мер по социальной поддержке работников МЧС России в 2016 году.

В ходе совещания глава МЧС России Владимир Пучков подвел промежуточные итоги работы спасательного министерства. Он сообщил об уменьшении количества пожаров и потерь от них, сокращении количества чрезвычайных ситуаций.

Министр потребовал у финансово-экономического департамента взять на жесткий контроль денежные выплаты сотрудникам: все они должны осуществляться «час в час».

– Не допускать снижения заработной платы, денежного довольствия, положенных социальных выплат и тем более сокращения, — сказал глава ведомства.

Он добавил, что денежные средства на осуществление единовременных социальных выплат МЧС России будут увеличены в четыре раза в 2017 году.

Владимир Пучков также подчеркнул, что необходимо следить за тем, чтобы денежные премии получали те сотрудники министерства, которые действительно их заслужили. В ходе совещания он поручил взять на особый контроль вопрос осуществления кадровой политики в министерстве.

В ходе мероприятия было уделено пристальное внимание вопросам жилищного обеспечения сотрудников МЧС России. Владимир Пучков отметил, что в 2016 году было втрое увеличено количество семей, получивших государственные жилищные сертификаты.

–  Все планы по обеспечению жильем должны быть выполнены неукоснительно в течение трех лет. Еще раз проверьте все пустующие служебные квартиры. У нас в некоторых регионах имеется большое количество незаселенных квартир. Наводите порядок, — поручил министр.

Одним из важных вопросов в ходе совещания стало обсуждение комплексных мероприятий, направленных на повышение безопасности населения, проживающего в сельской местности. На данный момент подготовлено поэтапное формирование пожарно-спасательных постов корпуса сил МЧС России. На первом этапе создано 100 постов, что позволило обеспечить прикрытие 269 сельских населенных пунктов с численностью населения более 176 тысяч человек. 

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет