доллар    57.65 $
евро 68.7 €
25 сентября, 00:20
Погода в Грозном +18 в Грозном

Министр по делам Северного Кавказа Л. Кузнецов, полпред Президента РФ в СКФО О. Белавенцев посетили могилу первого Президента ЧР, Героя России А.-Х. Кадырова

23 августа в 14:40 (2016 г.)

В Чеченскую Республику прибыли министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, полпред Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев  для участия в мероприятиях, приуроченных к 65-летию со дня рождения первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Гости в сопровождении Главы ЧР Рамзана Кадырова посетили могилу первого Президента ЧР. Отдавая дань памяти первому президенту, они отметили его роль в завершении войны в республике, борьбе с терроризмом  и объединении чеченского народа.

«Ахмат-Хаджи Кадыров - великий гражданин великой страны. Он сделал многое для чеченского народа, для российского народа. В тот период времени, в конце 90-х, будучи серьезным национальным лидером, он первым открыто обратился к людям и вступил в борьбу с религиозным фанатизмом и теми, кто не поддерживает традиционный Ислам, традиционную религию. Он боролся за единство народа, за единство Чечни в составе Российской Федерации.  Я не мог не приехать сюда. Я хорошо знаком с Рамзаном Ахматовичем и уверен, он продолжает дело отца», - сказал О. Белавенцев.

Он отметил, что сегодня ЧР является примером для многих регионов, как нужно относиться к делу, к людям и своей стране.

«А заложил основы всего этого Ахмат-Хаджи. Слава ему и великая память  чеченского и всех российских народов», - заключил О. Белавенцев.

Председатель Совета алимов Северного Кавказа Хож-Ахмед Кадыров поблагодарил гостей за визит. Он отметил, что первый президент республики определил дальнейший путь развития чеченского народа.

«Ахмат-Хаджи провел референдум, на котором народ выбрал путь в составе Российской Федерации. И этим мы сегодня гордимся», - отметил он.

Министр по делам Северного Кавказа в своем выступлении отметил, что А.-Х. Кадыров всю свою жизнь посвятил служению чеченскому народу и Отечеству, чем снискал уважение народов многонациональной страны.

«Сегодня большой праздник. 65 лет первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову. Он всю свою жизнь отдал служению Родине, Отечеству. Ахмат-Хаджи являлся и является политическим и духовным лидером республики. Вместе с Президентом России он смог остановить кровопролитную войну, объединить народы нашей страны во благо служению Отечеству против терроризма, который, к сожалению, сегодня пытается пустить корни по всему миру. Я думаю, что его слова, его жизнь являются ярким свидетельством правоты того дела, за которое он отдал свою жизнь. Очень отрадно, что Ахмат-Хаджи сформировал команду единомышленников, которые понимают значимость единства народов нашей страны. Великая ему слава, великая ему память и глубокое уважение. Я уверен, его команда будет достойно продолжать те дела, которые он начал, но не успел закончить», - сказал Л. Кузнецов.

Отметим, что сегодня ранним утром могилу первого президента также посетила делегация правительства региона. Почтить память А.-Х. Кадырова пришли и жители из разных уголков республики.

Р. Кадыров, Л. Кузнецов и О. Белавенцев также возложили цветы к обелиску памяти Ахмата-Хаджи Кадырова на территории Мемориального комплекса «Аллея Славы» в Грозном и посетили музей Ахмата-Хаджи  Хаджи Кадырова, расположенный на территории комплекса. Гости ознакомились с представленными экспозициями и осмотрели воссозданный в мельчайших деталях кабинет первого Президента ЧР.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет