доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 16:58
Погода в Грозном +22 в Грозном

Завершился фестиваль детского творчества памяти Героя России А.А. Кадырова

23 августа в 14:52 (2016 г.)

22 августа 2016 года во Дворце молодежи г. Грозного состоялся финал ежегодного республиканского фестиваля детского творчества, посвященного памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.А. Кадырова.

Финал фестиваля собрал самых талантливых его участников, победивших в районных отборочных турах. Ребята очень красиво декламировали стихи, в том числе и авторские, а также показывали свои способности в живописи. В итоге, фестиваль получился необычайно ярким и насыщенным.

Номинаций фестиваля всего было пять. В каждой из них по окончании всех выступлений компетентное жюри определило тройку победителей.

Таким образом, в номинации «Лучшее вокальное исполнение песни» первое место заняла Абубокарова Камила, второе - Азиев Бекхан, третье - Лабазанова Анжела. В номинации «Лучшее хоровое исполнение песни» на первом месте хор города Урус-Мартана, на втором - хор города Шали. В номинации «Лучшее исполнение стихотворения» первое место у Умхановой Ясмины, второе у Альмиева Исаака, третье у Хатуевой Элизы. В номинации «Лучшее авторское стихотворение» первое место заняла Басаева Хава, второе - Бугаев Расул и третье - Закаева Диана. За «Лучший рисунок» награждены Нуркаев Имран, Хунаев Магомед и Тарамов Юсуп.

Мероприятие проводилось Министерством Чеченской Республики по делам молодежи совместно с РМОО "Студенческая молодежь" в целях воспитания подрастающего поколения на основе духовного наследия  чеченского народа, любви и уважения к родной республике, воспитания патриотизма у подрастающего поколения республики. 

В фестивале принимали участие детские творческие коллективы и индивидуальные исполнители, учащиеся школ в возрасте от 7 до 18 лет, проявившие способности в художественном творчестве, победители различных конкурсов, смотров и выставок.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет