доллар    57.65 $
евро 68.57 €
25 сентября, 00:19
Погода в Грозном +18 в Грозном

В Грозном состоялось торжественное открытие новой школы

23 августа в 17:03 (2016 г.)

В Грозном в торжественной обстановке состоялось открытие новой школы – СОШ №19.

В церемонии открытия учебного заведения приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и другие официальные лица.

Открывая торжества, Глава ЧР отметил, что ввод в строй новой школы в республике приурочен к знаменательной дате – 65-летию со дня рождения первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Сегодня у нас знаменательный день. Мы приурочили сегодняшнее открытие школы ко дню рождения нашего первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова. Ахмат-Хаджи заложил фундамент стабильной и прочной мирной жизни, и первый акцент он делал на образование. Когда многие считали, что абсолютно невозможно, чтобы заработали школы, Ахмат-Хаджи утверждал: «Если у нас не будет школ, то у нас и мирной жизни не будет». Поэтому он начинал со школ. И вот сегодняшний результат – мы в этом году 1 сентября будем открывать 19 новых школ приблизительно на 10 000 мест», - сказал Р. Кадыров.

Он также выразил благодарность министру РФ по делам Северного Кавказа и его команде за помощь в строительстве новых учебных заведений в республике.

«Я хочу выразить слова благодарности Льву Кузнецову и Министерству по делам Северного Кавказа, всей команде в целом за то, что они обратили внимание, что у нас больше трехсменок, чем у других регионов. Они своим волевым решением доказали федеральному центру, что необходимо у нас строить школы», - отметил Глава ЧР.

В своем выступлении министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов назвал глубоко символичным тот факт, что в день рождения Ахмата-Хаджи Кадырова в республике открывается новая школа.

«Сегодня действительно знаменательный день – день рождения первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. И очень отрадно, что мы присутствуем на этом замечательном празднике открытия храма знаний», - сказал Л. Кузнецов.

Он напомнил, что инвестиции в образование являются приоритетом в государственной политике, о чем неоднократно подчеркивал Президент России Владимир Путин.

«Это очень важно и об этом еще раз было подчеркнуто на прошедшем недавно Общероссийском педагогическом совете, что, несмотря на дефицит денежных средств, очень сложное экономическое положение, инвестиции в образование являются приоритетом в государственной политике, о чем очень отчетливо указал Президент Российской Федерации Владимир Путин», - отметил министр.

Он поблагодарил строителей, построивших за короткий срок учебное заведение, пожелал педагогическому коллективу новой школы плодотворной работы по воспитанию достойных граждан республики, продолжателей дела Ахмата-Хаджи Кадырова, настоящих патриотов России.

«Я хочу сказать слова искренней благодарности строителям, которые за короткое время построили эту замечательную школу. Хочу пожелать учителям школы, педагогам, всему коллективу успешной плодотворной работы во благо того, чтобы ребята, которые ходят в эту школу, действительно стали образованными, воспитанными гражданами, знающими свою историю, традиции. И самое главное – стали продолжателями дела Ахмата-Хаджи Кадырова, всех предков, которые родились и прославляли эту землю, трудились во благо нашей Родины – Великой России», - подчеркнул Л. Кузнецов.

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев отметил правильность пути, по которому следует регион, и пожелал субъектам России многому поучиться у Чеченской Республики.

«Мне очень приятно сегодня присутствовать на открытии этого учебного заведения, которое создано усилиями региональной власти с помощью федерального центра. Сегодня знаковый день для республики – день 65-летия со дня рождения первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который заложил основы развития республики и прекратил кровопролитие на Северном Кавказе. Я хочу поблагодарить главу и руководство республики, всех тех, кто принимал участие в строительстве этой школы. Мы вместе большая сила. В единстве народов Российской Федерации, умных, образованных людей, наша сила. Я хочу вам пожелать удачи, процветания, а многим российским регионам - учиться тому, что сделано в Чеченской Республике», - сказал О. Белавенцев.

Затем Р. Кадыров и гости осмотрели новое учебное заведение. Средняя школа №19 разместилась в двухэтажном типовом здании, рассчитанном на 220 посадочных мест. В новой школе имеются 12 учебных кабинетов, компьютерные классы, библиотека, спортзал, столовая. Всего школа примет 308 детей, их будут обучать 30 педагогов.

Средняя школа №19 расположена в районе Петропавловского шоссе г. Грозного. Ранее здесь не было учебного заведения. Дети начальных классов обучались в приспособленном для этого бывшем здании профсоюза, а старшеклассники вынуждены были добираться на учебу в СОШ №15, расположенную в районе РТС. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет