доллар    57.55 $
евро 68.09 €
26 сентября, 10:16
Погода в Грозном +15 в Грозном

Завод по производству систем сохранения энергии открылся в Грозном

24 августа в 09:47 (2016 г.)

В Грозном запущена первая очередь российско-корейского завода по производству новых инновационных литиевых аккумуляторов.

В торжественной церемонии запуска предприятия приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, его первый заместитель Одес Байсултанов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров и другие официальные лица.

По словам Р.Кадырова, сегодня ЧР стала привлекательной для инвесторов и достигнуто это благодаря прочной платформе, заложенной первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым. Он подчеркнул, что усилия руководства и в дальнейшем будут направлены на то, чтобы возродить в регионе промышленность, повысить уровень благосостояния жителей республики, обеспечить их рабочими местами.

«Бывает радостно, когда ты что-то строишь, открываешь. Мы привыкли, что в последние годы в республике все разрушалось. Были такие дни, что мы не видели просвет жизни. Но благодаря первому Президенту Чеченской Республики, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову, его политике, а также всему российскому обществу во главе с лидером нашего государства, Президентом России Владимиром Путиным мы сегодня достигли того, что республика стала одним из быстро развивающихся субъектов страны, который вызывает огромный интерес у инвесторов. Сегодняшнее открытие говорит о том, что мы на верном пути», - сказал Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что Ахмат-Хаджи Кадыров, чья деятельность была направлена на служение своему народу, и чья жизнь была положена ради народа, мечтал именно о такой республике – красивой и процветающей.

«Хочу выразить слова благодарности вам и вашим корейским компаньонам за то, что приурочили открытие завода к 65-й годовщине со дня рождения первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Действительно, Ахмат-Хаджи служил для народа и государства. Он отдал свою жизнь именно во благо народа. Я желаю вам счастья и удачи. Мы будем делать все для того, чтобы запустить этот завод на полную мощность. Нам нужны новые рабочие места, нам нужны заводы и фабрики», - сказал Р. Кадыров.

О. Белавенцев отметил, что открытие завода имеет особое значение не только для ЧР, но и всего Северокавказского округа и России в целом. Полпред также выразил уверенность, что ЧР станет лидером развития экономики страны.

«Мы запускаем предприятие в день 65-летия Ахмата-Хаджи Кадырова, человека, который заложил мирное развитие Северного Кавказа. Он был ключевым человеком по предотвращению кровопролития в Чеченской Республике, на Северном Кавказе. Он объединил народы. Я вам честно говорю, я вообще в Чечне во второй раз и в первый раз в качестве Полномочного представителя Президента России  в СКФО. Я под огромным впечатлением от того, что здесь сделала республика совместно с федеральным центром. Я хочу сказать, что регион очень динамично развивается, он не только является одним из лидеров в СКФО, но и во всей России, потому что здесь есть на что посмотреть, есть чему порадоваться. И то, что инвесторы сюда идут – это очень здорово, вы на правильном пути. Уверен, что Чечня и в будущем будет лидером развития нашей экономики», - подчеркнул О. Белавенцев.

В своем слове Л. Кузнецов отметил, что в последнее время в Чеченской Республике, на Северном Кавказе реализуется много социальных проектов. Президент России Владимир Владимирович Путин, Председатель Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев определили ключевым приоритетом развитие реального сектора экономики северокавказского региона, отметил министр.

«В Чеченской Республике благоприятный инвестиционный климат. Отрадно, что, не дожидаясь 2017 года, когда наша основная программа развития региона должна стартовать, мы сегодня присутствуем на знаменательном событии - открытии пусковой линии систем сбережения энергии, которая реализована совместно с партнерами из Республики Корея. Это является очень важным подтверждением того, что инвестклимат в республике самый благоприятный. Чеченская Республика   по рейтингу Агентства стратегических инициатив входит в лидеры по инвестиционному климату. Это подтверждается реальными делами», - сказал Л. Кузнецов.

Отметим, запуск первой очереди нового завода по производству систем сохранения энергии (ESS) мощностью 30 МВт/ ч в год в Грозном состоялся в рамках исполнения «майских указов» Президента России Владимира Путина. Проект инвестиционный. Производственную линию по созданию литий-ионных аккумуляторов поставила корейская компания «КОКАМ». С запуском предприятия создано 70 рабочих мест. Персонал уже прошел обучение в Южной Корее. В дальнейшем планируется реализация второй очереди завода мощностью 125 МВт/ч в год. Количество рабочих мест непосредственно на заводе возрастет до 800.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет