доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 04:17
Погода в Грозном +17 в Грозном

В Грозном открылся крупный торговый центр «Минутка»

24 августа в 09:49 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, а также прибывшие в Грозный для участия в мероприятиях, посвященных 65-летию первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, полпред Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев и министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов приняли участие в открытии торгового центра «Минутка».  

ТЦ «Минутка» был возведен на внебюджетные средства, объем инвестиций составил 700 млн. рублей. Площадь комплекса превышает девять тысяч квадратных метров. С его открытием создано 400 рабочих мест. На сегодняшний день заключено свыше 70 договоров на аренду помещений. 

Полпред поздравил жителей столицы с этим событием. Он отметил, что политика, проводимая руководством республики, направлена на повышение уровня благосостояния населения.

«Сегодня мы открыли ряд объектов: это школа, современный завод и вот сейчас открываем торговый центр. Я уверен, если бы Ахмат-Хаджи был сейчас жив, он был бы счастлив присутствовать на этом радостном событии. Спасибо руководителю республики Рамзану Ахматовичу за то, что он проводит эту линию, проводит ее жестко, в интересах народа Чечни и Российской Федерации», - сказал О. Белавенцев.

Торговый центр станет еще одним украшением столицы республики, выразил уверенность Лев Кузнецов. Он пожелал Грозному и республике дальнейшего процветания.

«Исторически у нас города и села строились вокруг предприятий, и они выстраивались с точки зрения архитектуры для обслуживания этих предприятий, человек всегда был на втором плане. Очень отрадно, что  сегодня мы видим крен, когда возрожденный Грозный построен для человека, для его удобства. Уверен, этот центр внесет свою лепту в дальнейшее украшение города, в дальнейшее формирование комфорта для тех, кто здесь живет,  для тех, кто сюда приезжает», - сказал министр.

Глава ЧР отметил, что на сегодняшний день Грозный стал очень привлекателен для инвесторов, желающих строить заводы, фабрики, жилье.

«На сегодняшний день Грозный стал, можно сказать, инвестиционной площадкой. Есть желающие и дальше сотрудничать с республикой, строить жилье, заводы, фабрики. Сегодня мы открываем один из очередных инвестпроектов.  Я часто приезжал на место строительства этого центра с инспекцией и с удовольствием принимал участие в благоустройстве его территории. Все мы являемся свидетелями того, как преобразилась площадь Минутка после известных трагических событий. Здесь построены прекрасные многоэтажные дома, фонтаны, торговые центры. Я поздравляю мэра Грозного и всех горожан с этим событием», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР выразил особую благодарность  полпреду Олегу Белавенцеву и Льву Кузнецову за визит в республику и участие в жизни региона.

«Особую благодарность хочу выразить полпреду Президента России в СКФО и министру по делам Северного Кавказа, которые сегодня присутствуют на знаменательном для нас событии – дне рождения первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Они приняли участие в открытии значимых для региона объектов. Это говорит о том, что федеральный центр, полпредство и регионы - все мы вместе строим будущее наших народов. Желаю нам всем самых хороших новостей из регионов страны, чтобы мы все вместе строили прочное государство», - отметил Р. Кадыров.  

Всего на территории Грозного на данное время реализуется 43 инвестиционных проекта, отметил мэр Грозного Муслим Хучиев. По его словам, показательными являются цифры объема строящегося жилья – более 240 тыс кв.м.

«Все это стало возможным благодаря личной поддержке Рамзана Ахматовича. Инвесторы идут под личные гарантии главы республики и чувствуют себя достаточно комфортно и уверенно. В регионе за два года реализовано 89 инвестпроектов на 16 млрд. рублей. За сухими цифрами – тысячи новых рабочих мест, налоговые и социальные отчисления в бюджеты всех уровней, а также то, что жители и гости столицы могут наблюдать каждый день - множество строящихся и вводимых в эксплуатацию социальных, коммерческих и производственных предприятий, количество которых в последние годы неуклонно растет», - сказал М. Хучиев.

Он подчеркнул, что вся жизнь первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова была направлена на улучшение жизни нашего народа, региона в целом и России.

«Благодаря Ахмату-Хаджи мы сегодня имеем город, которым могут гордиться не только жители ЧР, но и всей России», - подчеркнул мэр столицы.

Далее О. Белавенцев, Л. Кузнецов и Р. Кадыров перерезали символическую красную ленту и осмотрели помещения центра.

ТЦ "Минутка" находится на самом оживленном участке города, в связи с чем предусмотрено удобное транспортное и пешеходное передвижение. Торговый центр является одним из крупных инвестиционных проектов, реализованных на территории ЧР.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет