доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 15:51
Погода в Грозном +25 в Грозном

Участники смены для журналистов форума «Таврида» приняли участие в деловой игре

24 августа в 10:44 (2016 г.)

В рамках программы четвертого дня смены для журналистов Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» прошла деловая игра. Молодые представители СМИ выполнили задания в рамках сценария, на практике оттачивая полученные в ходе предыдущих дней смены знания.

Участники игры разделились на шесть редакций СМИ для освещения событий, происходящих в вымышленном городе. Для этого у них есть интернет-сайт, который необходимо наполнять текстовыми, фото- и видеоматериалами. Несмотря на то, что все происходящее проводится в игровой форме, в каждом из шести средств массовой информации есть абсолютно реальные корреспонденты, ведущие, операторы, фотографы, выпускающие редакторы и другие.

Также в рамках деловой игры создан штаб, включающий в себя организаторов игры, который контролирует сюжет, а также выступает в качестве аналитиков, представителей органов государственной власти, распространяет необходимую информацию и анализирует результаты работы в режиме реального времени.

По итогам игры жюри будет оценивать полноту, сбалансированность и оригинальность освещения происходящий событий каждой редакцией и назначит победителя.

«Основная цель деловой игры – отработка и практическое закрепление тех знаний, навыков, которые участники «Тавриды» получили в предыдущие дни смены для молодых журналистов региональных и местных СМИ. Сегодня весь день полностью посвящен деловой игре, в ходе которой ребята выполняют определенные задания. Они все поделены на шесть редакций СМИ и выполняют задания согласно сценарию, который подготовили еще одни партнеры смены из МИА «Россия сегодня». Участники форума сами определили, кто будет выполнять обязанности главного редактора, аналитика, кто будет собирать информацию, то есть распределили между собой те должности, которые есть в каждом настоящем СМИ. Завтра мы планируем подвести итоги деловой игры, разобрать по полочкам работу каждой редакции, указать на ошибки. Естественно, лучшие работы будут отмечены призами», - заявил первый заместитель руководителя Исполкома ОНФ Дмитрий Миненко.

Одна из участниц форума «Таврида, корреспондент и ведущая ГТРК «Красноярск» Мария Семенова заявила о том, что данный образовательный формат помогает журналистам раскрыться и опробовать новые методы работы: «Здесь можно, с одной стороны, отточить свои навыки, а с другой – отнестись к своей работе очень легко. Плюс в том, что таким образом можно очень креативно раскрыться, немного выйти за рамки и попробовать что-то новое в своей работе. Конечно, очень интересно работать с ребятами, которых ты не знаешь. Нам нужно быстро собрать редакцию, чтобы все друг друга понимали и было комфортно работать. Люди, выполняющие роль спикеров, очень хорошо вошли в свои роли и хорошо играют губернатора, министра, других».

Репортер телекомпании «Четвертый канал» из Екатеринбурга Артем Китаев, который также принимает участие в деловой игре, отметил важность командной работы, которая, по его словам, может сделать работу каждого информационного агентства эффективным.

«Сейчас мы вброшены в быстроразвивающиеся события. Мы всей редакцией координируемся, чтобы ничего не пропустить, все осветить и быть очень хорошим информационным агентством. В этом есть что-то приближенное к реальности и при этом – что-то от нее удаленное, веселое, которое позволяет взглянуть на наше региональное телевидение с другой стороны», - считает Китаев.

Смена для молодых журналистов региональных и местных СМИ форума «Таврида» проходит при партнерстве Общероссийского народного фронта и МИА «Россия сегодня».

Форум «Таврида» проводится в рамках исполнения поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина от 20 апреля 2015 г. Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата Российской Федерации и «Роспатриотцентр» Росмолодежи. Первый образовательный форум «Таврида» прошел в 2014 г. в Крыму под Севастополем, его участниками стали более 1,5 тыс. молодых людей со всех регионов России и из 60 стран мира. В 2015 г. форум прошел на Бакальской косе, он состоял из восьми тематических смен, в которых приняли участие молодые художники, скульпторы, писатели, поэты, музыканты и представители других творческих профессий.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет