доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 18:52
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Грозном открылся ресторанный комплекс, возведенный в форме чеченской башни

24 августа в 14:35 (2016 г.)

В Грозном, на территории Грозненского водохранилища, расположенного в п. Алды и  именуемого в народе «Грозненским морем», открылся новый ресторанный комплекс.

В церемонии приняли участие Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, мэр Грозного Муслим Хучиев, руководитель территориального отделения Пенсионного фонда РФ по ЧР Магомед-Эми Ахмадов и другие официальные лица.

Открытие ресторана приурочено к 65-й годовщине со дня рождения первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Реализация инвестиционного проекта обеспечила 50 рабочих мест, сообщил М. Хучиев. 

Внешний фасад комплекса является точной реконструкцией чеченской сторожевой башни. На выбор посетителей здесь предлагают национальную, европейскую и восточную кухни. Со двора ресторана есть выход на прибрежную зону «Грозненского моря» и большая парковка.

В эти дни в Грозном также состоялось открытие после реконструкции фонтана, расположенного на территории парка центральной мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Запуск фонтана собрал горожан и гостей столицы. Вице-мэр г. Грозного Ибрагим Бурсагов отметил, что парк при мечети давно стал излюбленным местом отдыха грозненцев и туристов.

«С начала года Грозный посетили свыше 33 тысяч туристов. Число желающих увидеть достопримечательности города неуклонно растет. Мы со своей стороны приложим все усилия для создания комфортных условий как для гостей, так и для горожан», - отметил И. Бурсагов.   

Общий объем воды в чаше фонтана составляет 64 кубических метра. Конструкция состоит из трех соединенных между собой секторов: малого и двух больших, а также небольшого бассейна в виде чаши. Бегущая волна находится в большом секторе. Глубина всего фонтана составляет около метра, самая широкая часть достигает трех метров. В ночное время струи воды меняют свой окрас на разные цвета за счет 350 светодиодных прожекторов, установленных на дне бассейна.  

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет