доллар    58.24 $
евро 69.87 €
19 сентября, 21:40
Погода в Грозном +25 в Грозном

Чеченская журналистка спасла двоих детей на Каспийском море

24 августа в 15:14 (2016 г.)

Корреспондент информационного агентства «Грозный-Информ» Шайман Абубакарова, не умея плавать, вытащила из воды двух малолетних мальчиков. Инцидент произошел на минувших выходных на Каспийском море.

Шайман Абубакарова отдыхала с коллегами в городе Избербаш Республики Дагестан. Людей на пляже в тот день было много, именно из-за этого двое мальчиков четырех и пяти лет быстро затерялись среди отдыхающих, пока их родители отвлеклись.

По счастливой случайности детей, входивших в воду, увидела Шайман. Когда мальчиков подхватила отливная волна, она, не раздумывая, бросилась на помощь.

– Волны были очень большими. Детей уносило все дальше, они бы не смогли выбраться сами, — рассказывает героиня.

Журналистка отмечает, что к тому моменту, когда она настигла детей, они уже успели глотнуть соленой воды. Но к счастью мальчики все время держались за руки, поэтому ей удалось сразу схватить обоих.

Абубакарова признается, что в сложной ситуации совсем позабыла о том, что не умеет плавать.

– Даже не представляю, как я вместе с детьми смогла выбраться на берег — в том месте было глубоко даже для меня. Но хвала Аллаху, все обошлось благополучно, — говорит она.

Родители мальчиков благодарили Шайман Абубакарову за спасение сыновей.

Руководство Главного управления МЧС России по Чеченской Республике намерено отметить Шайман Абубакарову за смелые и решительные действия. Она включена в состав участников фестиваля «Созвездие мужества-2016» в номинации «По зову сердца».

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Дагестанец
2 сентября в 01:48
Власти Дагестана должны наградить её, выразив нашу благодарность.