доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 11:44
+3 в Грозном

Кто ответит за этот беспредел?

24 августа в 18:28 (2016 г.)

Вот и закончились Олимпийские Игры Рио-2016. Конечно не такими они оказались, какими мы их представляли, скандал за скандалом. При этом главные положения Олимпийской Хартии, разработанные Пьером де Кубертеном, ставшей своего рода олимпийской конституцией, были нарушены и нарушены грубо, нагло, с издевательской улыбкой на лице. Один из главных принципов «Спорт вне политики» был положен в гроб и закрыт с ударом по крышке гроба, и все это руками спортивных функционеров, призванных соблюдать конституцию Олимпийского движения, но забывших, а точнее предавших по воле США все цвета Олимпийских колец.

Это какой наглостью надо обладать, а точнее, какую грязную совесть надо иметь, если она у них есть вообще, чтобы на просьбу президента МОК Томаса Баха предоставить доказательства систематического употребления российскими спортсменами допинга, ответить, что доказательства представлены не будут, так как данная информация является «не срочной и не жизненно важной» для Международного олимпийского комитета.

Глава «независимой комиссии» Всемирного антидопингового агентства, шулер Ричард Макларен отказался представить Международному олимпийскому комитету конкретные факты доказывающие, что российские спортсмены употребляли допинг. По-простому говоря, он плюнул в лицо президента МОК, показывая своей выходкой, что WADA «ум, честь и совесть» и конечно «надзиратель» Олимпийского движения. 

Олимпийские игры закончились, установка выполнена, хоть и не на все 100 процентов, но выполнена. Российская сборная в Рио была представлена не в полном составе, легкая атлетика, тяжелая атлетика, гребцы, пятиборцы допущены не были и сейчас говорить, что информация является не срочной, конечно в тему. Просто президенту МОК показали свое место, успокойся мол, что же ты раньше не требовал, принял наш доклад и переложил ответственность о допуске российских атлетов в Рио на Международные Федерации, а теперь Игры закончились, информация является не жизненно важной, раньше надо было требовать.  Поезд ушел.

И наплевать Макларену, что потеряна вера в справедливость Олимпийского движения, что никто не вернёт российским спортсменам годы, потраченные на тренировки, что они не получили свои заслуженные медали, что убита мечта многих на Олимпийскую медаль. Конечно, скоро будет признано, что все доказательства — WADA-это просто фикция, что нет доказательств, и меня это не удивит. Я не удивлюсь и тогда, если принесут нашим спортсменам извинения, все это может быть. Вот только наша сборная так и останется, уличенной в допинге, и так войдет в историю Олимпийских Игр.  

Финиш! И кто ответит за этот беспредел?

 

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет