доллар    58.05 $
евро 69.1 €
21 сентября, 13:19
Погода в Грозном +31 в Грозном

В Махачкале открылась благотворительная акция кинофестиваля «Сталкер»

24 августа в 16:13 (2016 г.)

В Махачкале проводится благотворительная акция  Международного кинофестиваля «Сталкер», организаторами которой выступают министерство культуры Дагестана, администрация Махачкалы, Гильдия кинорежиссеров России, Дагестанское отделение Союза кинематографистов России и Союз журналистов республики.
Кинофестиваль, который существует в нашей стране с 1995 г., проводится в Дагестане уже в шестой раз.

В Махачкале будет показана программа фильмов - призеров кинофестиваля, состоятся творческие встречи с их создателями, режиссерами и актерами.
Пятидневная акция открылась вчера, 23 августа, премьерным показом фильма «Охрана» о простых и вечных понятиях, которые являются основой национального бытия, природой русского характера.

Сегодня будет показан фильм «Летящие по ветру листья» по повести Анатолия Приставкина «Вагончик мой дальний». Это история двух интернированных подростков, их мытарства и скитания в Сибири в годы тоталитарного прошлого страны. Фильм представит режиссер, заслуженный деятель искусств России Валерий Харченко.
Проблемный фильм о мигрантах-гастарбайтерах «Побег из Москвабада» режиссера Дарьи Полторацкой покажут 25 августа. Фильм, который представит сценарист Юсуп Разыков, об инспекторе ФМС Маше Ласточкиной, руководящей оперативной группой по очистке столицы от нелегалов.

Кинорежиссер Сергей Русаков 26 августа представит фильм «Аленка из Почитанки». Героиня фильма – учительница из сибирского села, которая неожиданно получает предложение об участии в новогодней телеигре в Москве. С этого момента жизнь деревенской учительницы меняется коренным образом.

27 августа состоится премьерный показ художественного фильма «Она». Сюжет фильма рассказывает о девушке Майе из Таджикистана, которая приезжает в Москву и оказывается брошенной на произвол судьбы. Фильм представит кинорежиссер Лариса Садилова.

Представленные на фестивале фильмы лишены сцен жестокости, это фильмы о человеке и его правах. Организаторы фестиваля подчеркивают, что кинофестиваль «Сталкер» - некоммерческая и неполитическая акция, он открыт для широкой зрительской аудитории.
На все премьерные кинопоказы и творческие встречи вход свободный. Акция продлится до 27 августа, в течение пяти дней в Махачкалу будут приезжать актеры и режиссеры российского кино.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет