доллар    57.84 $
евро 69.02 €
21 сентября, 22:36
Погода в Грозном +23 в Грозном

Методы и принципы профилактики женского радикализма

25 августа в 17:36 (2016 г.)

В доме Радио состоялась 2-ая встреча совместной рабочей группы по плану действий по предотвращению вовлечения женщин в радикализм и экстремизм.

Организаторами мероприятия выступили министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации, АОН "Женщины за развитие". Собравшиеся в ходе дискуссии на тему "Общие принципы и методы социальной профилактики женского радикализма" озвучили свои взгляды на злободневную проблему для региона и России в целом.

Своим мнением по данной проблеме поделилась ведущая мероприятия, директор АОН "Женщины за развитие», Либхан Базаева.

"Мы не первый раз затрагиваем эту больную тему для России и всего человечества, чтобы не допустить распространение идей терроризма, в том числе, в женской среде, мы должны активизировать профилактическую работу с подрастающим поколением, начиная с раннего возраста. Надо отметить, что радикализм не имеет нечего общего с настоящим исламом. Убийство людей один из самых больших грехов в любой религии. Интернет вербовщики активно пользуются всемирной сетью для пополнения своих рядов новобранцами, под псевдорелигиозными призывами" - сказала она.

Как отметил помощник заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Асхаб Саралапов, основной фундамент воспитания молодежи закладывается в семье. Конечно не секрет, что решение проблемы терроризма и экстремизма требует огромных сил.

26 августа в Грозном планируется проведение форума по противодействию экстремизму "Сообщество», в ходе которого будут намечены дальнейшие планы работы на вызовы современности.

 

Джамлайл Тутаев

Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет