доллар    57.92 $
евро 69.05 €
22 сентября, 00:16
Погода в Грозном +21 в Грозном

В регионах отметили день рождения Первого Президента ЧР Ахмата-хаджи Кадырова

25 августа в 19:26 (2016 г.)

Представительства Главы ЧР в федеральных округах и субъектах РФ провели религиозные обряды (зикр, мовлид, жертвоприношение), спортивные состязания, собрания и другие различные мероприятия, посвященные 65-летию со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России А.А. Кадырова (Дала г1азот къобал дойла цуьнан!).

Мероприятия прошли в Республике Башкортостан, Ивановской области, Ростовской области, Санкт-Петербурге, Саратовской области, Тверской области, Ульяновской области и др.

В Ростовской области день рождения Ахмата-Хаджи отметили на базе отдыха а г. Пролетарск, а также в г. Большая Орловка Мартыновского района, в религиозных обрядах приняло участие более 100 человек. Здесь отмечали   огромный вклад Ахмата-Хаджи Кадырова в установлении мира и стабильности на чеченской земле и в России. 

Представительство Главы ЧР  в Северо-Западном федеральном округе организовало и провело мероприятие, посвященное к 65-летию со дня рождения Ахмата-Хаджи Кадырова в одной из мечетей Санкт-Петербурга, где на вечернюю молитву собрались почтить память первого Президента ЧР сотрудники представительства, представители чеченской диаспоры Санкт-Петербурга, а  также представители от дагестанской и ингушской диаспор Петербурга. 

В рамках мероприятия был проведен религиозный обряд Мовлид, по окончании которого собравшиеся совершили молитву-Дуа, в которой попросили Всевышнего одарить своей безграничной милостью и щедростью Ахмата-Хаджи Кадырова и всех, кто погиб за мир и стабильность на чеченской земле. По окончании религиозной части мероприятия собравшиеся говорили о наиболее значимых событиях из биографии Ахмата-Хаджи Кадырова, и что без его выдающегося мужественного подвига во имя своего народа невозможна была бы мирная, стабильная жизнь не только в Чеченской Республике, но и во всей России.

Представительством Главы Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе, к 65-летию со дня рождения Ахмата-Хаджи Кадырова, было проведено творческое мероприятие. В рамках проекта «Къонахчун некъ» сотрудниками представительства была организована встреча с отличниками вузов Петербурга, на котором дали возможность аспиранту Санкт-Петербургского государственного экономического университета (СПбГЭУ) Дашаеву Магомед-Эми, окончившему данный вуз на отлично, прочесть стихотворение, посвященное Ахмат-Хаджи Кадырову у моста через Дудергофский канал, недавно названного в его честь. 

Собравшиеся  делились теплыми словами об А.-Х. Кадырове, по окончании которого вознесли коллективную молитву-Дуа Всевышнему о благословении светлой памяти.

А в  Доме «Чечено-ингушского подворья» который находится в Парке Победы г. Саратова на территории этнографического комплекса «Национальная деревня народов Саратовской области», представителем Главы ЧР  Азиевым Турпалом было организовано и проведено мероприятие, в котором приняло участие около 250 человек. Кроме того, 100 семей получили Садака от Представительства Главы ЧР.

О  жизни Ахмата-Хаджи говорили в г. Тверь Тверской области.

- О первом Президента ЧР, Герое России Ахмате-Хаджи Кадырове, об этом удивительном человеке сказано и написано немало теплых слов. Однако, в этот знаменательный день, мы вспоминали его с еще большим трепетом. Его вклад в создание предпосылок для будущей мирной жизни Чеченской Республики осознан, оценен и признан политиками, богословами и общественными деятелями всего мирового сообщества. Им был взят курс, который диктовал не войну, а национальное и религиозное примирение, установление согласия у политически и духовно разобщенного народа. Он объединил наш народ вокруг идеи возрождения и повел по нелегкому пути, принося в жертву свои силы, здоровье. На алтарь согласия на чеченской земле он положил собственную жизнь. Он сделал все для того, чтобы остановить войну, сохранить народ, начать процесс восстановления мира и стабильности Чеченской Республики. Его благие дела продолжает сегодня Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, который делает наш регион одним из самых безопасных и процветающих в стране. Светлая память первому Президенту Чеченской Республики, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову. Его имя навсегда вписано в героическую историю России и Чечни. Дала декъал войла Абдул-Хьамидан к1ант Ахьмад-Хьаж! Дала г1азот къобал дойла цуьнан, - было отмечено в офисе представительства Главы ЧР в Тверской области.

 

Мадина Хамидова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет