доллар    58.1 $
евро 68.99 €
21 сентября, 08:06
Погода в Грозном +21 в Грозном

Р. Кадыров обсудил с президентом РЖД О. Белозеровым вопросы реконструкции вокзалов Грозного и Гудермеса

26 августа в 09:28 (2016 г.)

 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым и вице-президентом российских железных дорог Михаилом Акуловым. Во встрече также принял участие Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев. 

Обсуждались вопросы реализации строительно-монтажных работ на вокзалах республики в городах Грозный и Гудермес. 

Р. Кадыров отметил, что используя собственные возможности, а также людской ресурс удалось привести в надлежащий вид прилегающие территории вокзалов. Но без строительства новых зданий и сооружений вокзалов предпринимаемые усилия дают незначительный эффект.

«К нам в республику приезжает много туристов и, видя такую нелицеприятную картину состояния вокзалов, мне многие пишут, задают вопросы – почему вы не отстроите новые вокзалы? И действительно, аэропорт, вокзалы, автостанции - это первое, что видят приезжие, это лицо города, республики. Для достижения результата мы готовы работать на любых условиях», - сказал он. 

О ситуации по обсуждаемым вопросам рассказал вице-президент РЖД Михаил Акулов. Он отметил, что задержки по строительству здания вокзала в Гудермесе связаны с необходимостью корректировок ПСД. При этом он подчеркнул, что в текущем году планируется выделение очередного лимита на проведение работ в Гудермесе, и как планируется по паспорту проекта, объект будет введен в эксплуатацию в первом квартале 2018 года.

Касательно грозненского железнодорожного вокзала, по словам М. Акулова, работы на нем приостановлены уже несколько лет назад в связи с тем, что объект требует больших затрат, а ожидаемых эффектов не видно. Для решения этого вопроса уже в этом месяце в ЧР будут направлены руководители дирекции железнодорожных вокзалов вместе со специалистами с тем, чтобы на месте рассмотреть ход подготовки вокзала Гудермеса к зиме 2016-17 годов и определиться по дальнейшей судьбе объекта в Грозном.

Президент РЖД заверил главу республики, что по итогам визита специалистов в ЧР и предложенному ими плану объекты будут включены в перечень первоочередных.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет