доллар    57.99 $
евро 69.63 €
20 сентября, 12:24
Погода в Грозном +32 в Грозном

Михаил Белоусов: Ахмат-Хаджи Кадыров погиб победителем и героем

26 августа в 09:40 (2016 г.)

Представитель Президента РФ Михаил Белоусов на открытии Всемирной конференции исламских ученых «Кто они – последователи сунны?» в Грозном отметил, что считает проведение в Чеченской Республике исламского форума символичным.

«Проведение конференции в Грозном считаю в высшей степени символичным. Именно здесь на рубеже веков разразился серьезный кризис, который охватил значительную часть Северного Кавказа. Гибли люди, нарушались человеческие связи, разрушались города. Многовековые традиции и религиозную практику вайнахов и всех кавказских народов пытались уничтожить некоторые люди, присвоившие себе право говорить от имени всех мусульман. Эти отщепенцы потерпели здесь крах потому, что в решающий момент истории народ их отверг, народ повел за собой истинный мусульманин и россиянин Ахмат-Хаджи Кадыров. Он, как муфтий и президент, встал на защиту истинных ценностей и погиб в борьбе, но погиб победителем, погиб героем и остался в памяти всей России», - сказал он.

М. Белоусов пожелал участникам всемирной конференции плодотворной работы, которой, как отметил он, "ждет от вас российское общество".

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет