доллар    57.58 $
евро 68.63 €
25 сентября, 03:58
Погода в Грозном +17 в Грозном

В спортивном комплексе имени Ислама Дугучиева прошел республиканский турнир по греко-римской борьбе

26 августа в 10:31 (2016 г.)

В Наурском спортивном комплексе им. И. Дугучиева прошел открытый республиканский турнир по греко-римской борьбе среди юношей 2002 – 2005 г.р. Спортивное мероприятие было приурочено к 65-летней годовщине со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В качестве почетных гостей на турнире присутствовали Министр ЧР по физической культуре и спорту Хасмагомед Хизриев, многократный чемпион СССР по вольной борьбе Салман Хасимиков,  серебряный призер Олимпийских игр 1992-го года (Барселона) Ислам Дугучиев, а так же представители администрации Наурского муниципального района.

В своей приветственной речи на официальном открытии республиканского турнира, Хасмагомед Хизриев напомнил присутствующим о том человеке, в честь которого было организовано спортивное мероприятие.

- Наш Первый Президент, Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала г1азот къобал дойла цунан!) всегда верил в миротворческую силу спорта. Все знают его знаменитое высказывание о том, что впредь чеченские юноши будут побеждать на спортивных аренах. Избранный им путь, который достойно продолжает Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, дал чеченскому народу возможность развивать все сферы экономики, в том числе и спорт. Поэтому сегодня мы можем проводить различные спортивные мероприятия как республиканского и российского, так и мирового уровня. Юные спортсмены должны знать, кому они обязаны своими достижениями,- сказал он.

В турнире приняли участие одиннадцать команд, представляющих различные регионы Российской Федерации. Более 200 юных борцов оспаривали первенство, ни в чем не уступая в спортивном напоре и зрелищности более взрослым спортсменам. Как отметил Салман Хасимиков, юные борцы в ходе турнира показали активную и техничную борьбу.

- Меня поразило то многообразие приемов, которое продемонстрировали сегодня ребята. Даже на состязаниях российского или мирового уровня не всегда увидишь такие зрелищные поединки. К тому же, для юных спортсменов подобные турниры – это отличная возможность проверить, хоть пока и не большое, но уже мастерство,- сказал он.

Турнир был проведен Министерством ЧР по физической культуре и спорту и Федерацией спортивной борьбы ЧР. Как отметил вице-президент Федерации спортивной борьбы Абдул-Г1ани Даудов, все организационные вопросы были решены в тесном сотрудничестве непосредственно с руководителем спортивного ведомства Хасмагомедом Хизриевым, что позволило провести мероприятие на высоком уровне.

- Прошедший открытый республиканский турнир, приуроченный к 65-летней годовщине со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова,привлек так много участников, что мы планируем проводить его ежегодно,- отметил А-Г. Даудов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет