доллар    57.47 $
евро 68.28 €
25 сентября, 16:35
Погода в Грозном +24 в Грозном

В Грозном прошел Межрегиональный турнир по армрестлингу

26 августа в 10:43 (2016 г.)

25 августа 2016 года во Дворце молодежи состоялся Межрегиональный турнир по армрестлингу, приуроченный ко Дню рождения первого Президента ЧР, Героя России А.А. Кадырова.

В турнире приняли участие около 200 спортсменов в возрасте от 18 до 45 лет. Поединки проходили по нескольким весовым категориям: 65 кг;  80 кг;  90 кг;  +90 кг.

Помимо чеченских спортсменов, в соревнованиях принимали участие армрестлеры из Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской республики, Республики Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесская республика и Волгоградская область.

Турнир ко Дню рождения первого Президента ЧР, Героя России А.А. Кадырова проводился Министерством Чеченской Республики по делам молодежи и Федерацией армрестлинга ЧР.

Министр ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев, выступая перед участниками турнира, отметил, что цель проводимого спортивного мероприятия – пропаганда здорового образа жизни.

«В этом году мы провели уже третий ежегодный турнир по армрестлингу. Для нас как организаторов очень важно, что так много спортсменов принимают участие в турнире, особенно приятно то, что география турнира неуклонно растет. Хочу отметить, что тот пример, сильных духом и телом молодых людей, который вы подаете современной молодежи и есть главная победа. Отдельно хочу поблагодарить наших соорганизаторов, Федерацию армрестлинга ЧР, и, конечно же, гостей республики», - сказал в своей приветственной речи М. Тагиев.

Так, в весовой категории 70 кг первое место у Якуба Малароева (РИ), второе у Магомедрасула Мусаева (РД), а третье у Зелима Сулейманова (ЧР). В категории 80 кг на первом месте Ахмед Мерешков (РИ), на втором – Ибрагим Саагов (РИ) и на третьем – Эльбек исмаилов (ЧР). В весовой категории 90 кг: первое место занял Аслан Гихаев (ЧР), второе – Андрей Михайлов (Вол. Обл.), третье – Бахтияр Гамзатов (РД). Последняя категория +90 распределила призовые места следующим образом: первое место у Руслана Магомедова (РД), второе у Сайди Сетиева (ЧР) и третье у Арсена Раджабова (РД).  Абсолютным чемпионом турнира стал Байсангур Солтыханов из Чеченской Республики.

Заместитель министра ЧР по делам молодежи Садо Месербиев и президент Федерации армрестлинга Зелимхан Исмаилов поздравили победителей и вручили им дипломы и кубки.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет