доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 15:18
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Чечне вынесено первое решение по ст. 5.35.1 КоАП РФ

26 августа в 14:03 (2016 г.)
В Чечне в  отношении неплательщика алиментов вынесено  постановление по ст. 5.35.1  КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и назначено наказание в  виде  50  часов обязательных  работ.

Исполнительное производство о взыскании с гражданина С.  алиментов    в пользу бывшей жены на содержание четырех несовершеннолетних детей  находится в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Чеченской Республике.

В рамках исполнительного производства должник неоднократно предупреждался о последствиях неуплаты алиментов, направлялся в  ЦЗН для трудоустройства. Однако никаких действий по уплате алиментов гражданином С. предпринято не было. Свой отказ помогать  родным детям  мужчина аргументировал тем, что у него теперь другая семья.

 В  итоге задолженность по алиментам  составила  144  тысячи рублей.

В связи со вступившими 15 июля 2016 года  в силу изменениями в законодательстве, судебный пристав-исполнитель составил в отношении должника  протокол по ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направил его на рассмотрение в мировой судебный участок № 2 Старопромысловского района ЧР.

24 августа  2016 года  мировым судьёй вынесено постановление и назначено наказание  нерадивому отцу  в виде 50 часов обязательных работ.

Отбывать наказание  должник  будет под контролем судебного пристава-исполнителя. Стоит  также отметить, что отбывание наказания не освобождает должника от необходимости погасить долг.  

–   Новая мера наказания –  это  шанс  для должника избежать уголовной ответственности, –  комментирует  и.о. заместителя руководителя УФССП по ЧР  Заур Геримсултанов,  – Возможно,  человек просто не осознал меру своей ответственности,  и такого рода  административное наказание может  послужить ему сигналом для исправления.   В случае же, если гражданин по-прежнему будет уклоняться от исполнении судебного решения о выплате алиментов, то в отношении него будет возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ,   согласно которой в виде наказания остаются принудительные либо исправительные работы до одного года,  и  лишение свободы на срок до одного года.

В текущем году дознаватели  УФССП по Чеченской Республике  возбудили   11 уголовных дел в отношении граждан, не выплачивающих средства на содержание детей.

 

 Пресс-служба УФССП по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет