доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 09:53
Погода в Грозном +20 в Грозном

Учителя и старшеклассники будут помогать в завершении строительства и восстановления школ в ЧР

13 августа в 17:17 (2009 г.)
К новому учебному году в Чеченской Республике будут введены в эксплуатацию 45 новых и 97 капитально отремонтированных школ. Об этом на встрече с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым сообщил министр образования и науки ЧР Анзор Музаев. В ходе встречи с главой Минобразования ЧР и генеральным директором ГУП ЧР «Дирекция по строительно-восстановительным работам в ЧР» Ибрагимом Эдиловым Р. Кадыров интересовался ходом строительства и восстановления в республике объектов образования. По словам А. Музаева, строительно-восстановительные работы в школах выполняются строго по намеченному графику.

«С начала текущего месяца я проинспектировал строительно-восстановительные работы более чем в 70 школах республики. Все объекты возводятся по графику, и мы уверены в завершении работ в ранее запланированные сроки. С начала нового учебного года в Чеченской Республике будут созданы все условия, необходимые детям для получения качественного образования. Для этого со стороны руководства республики оказывается вся необходимая помощь и поддержка», - сказал он.

Также А. Музаев подчеркнул, что в ближайшее время всем директорам школ будет дано задание задействовать учителей и старшеклассников в проведении субботников на территории строящихся и восстанавливающихся объектов образования и помочь строителям в завершении работ.

В свою очередь И. Эдилов доложил президенту об итогах своей поездки в Москву.

«По приглашению заместителя министра регионального развития РФ Сергея Круглика я ездил в Москву, где нашей дирекции был вручен диплом победителя ХIII Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию», - сообщил он.

Президент ЧР поздравил гендиректора предприятия и пожелал ему дальнейших успехов в работе. 

В завершении встречи Р. Кадыров подчеркнул, что все выполняемые работы в школах должны быть на высоком качественном уровне.

«Мы должны создать в школах все условия для наших детей. И в какие бы сжатые сроки мы не завершали строительство школ, главным критерием работ должно оставаться качество. Я лично ездил на стройплощадки, инспектировал ход строительно-восстановительных работ и остался доволен результатами. Но мы не должны останавливаться на достигнутом. Наоборот, нам необходимо наращивать темпы и еще более активизировать работу в данном направлении», - сказал Президент ЧР.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет