доллар    58.3 $
евро 69.78 €
19 сентября, 20:02
Погода в Грозном +27 в Грозном

В Грозном завершилась школа молодых фотографов

26 августа в 16:26 (2016 г.)

С 15 по 26 августа в Грозном проходила школа молодых начинающих фотографов. В каждый из трех дней для участников фотошколы проводились мастер-классы и лекции от известных в Чеченской Республике и на Северном Кавказе фотографов.

О правилах студийной фотосъемки и параметрах экспозиции рассказывал Юсуп Яралиев. Именитый пейзажист Абдуллах Берсаев рассказал о важности погодных условий и технической подготовки для получения шикарных видов, а Казбек Вахаев поделился опытом репортажной фотосъемки.

Начальник отдела по взаимодействию со средствами массовой информации Министерства Чеченской Республики по делам молодежи Ибрагим Астамиров рассказал, что цель данной школы: способствовать росту профессионализма начинающих фотографов, и сохранить качественный материал современной истории для будущего.

«Как и любое искусство, фотография отражает мировосприятие человека, особенности его воображения и отношения к жизни. Мы стремимся развить тот потенциал, с которым ребята к нам приходят, чтобы в дальнейшем они смогли сохранить и передать потомкам сегодняшнее состояние и красоту природных, архитектурных и культурно-исторических достопримечательностей Чеченской Республики. Мы надеемся, что фотошкола принесла пользу участникам молодежного фотодвижения нашей республики и добавила качества их будущей работе», - пояснил И. Астамиров.

Фотошкола была организована Министерством Чеченской Республики по делам молодежи с целью содействия творческому росту молодых начинающих фотографов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет