доллар    57.9 $
евро 69.16 €
22 сентября, 07:29
Погода в Грозном +21 в Грозном

Спасатели проводят рейды на водоемах Чечни

26 августа в 16:36 (2016 г.)

Специалисты Главного управления МЧС России по Чеченской Республике провели профилактическое патрулирование на водных объектах в Шалинском районе и городе Грозном. В ходе рейдов использовались беспилотные летательные аппараты.

Профилактические мероприятия проведены на Белгатоевском обводненном карьере и пруду в поселке Красная турбина в Старопромысловском районе чеченской столицы.

По словам начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по ЧР Аслана Алхаева, патрулирование было проведено в целях недопущения купания граждан в неположенных местах.

– Купание на этих водных объектах запрещено. На сегодняшний день в республике функционируют три организованных места отдыха людей на водных объектах — это два пляжа на «Грозненском море» и пруд в станице Ассиновская. Перед началом купального сезона они прошли проверки и соответствуют необходимым требованиям, — отметил Аслан Алхаев.

Акватория водных объектов была обследована с помощью беспилотных летательных аппаратов. Квадрокоптеры применяются во время рейдов для мониторинга обстановки на водных объектах, оперативного выявления людей, купающихся в неположенном месте, и применения соответствующих мер.

Аслан Алхаев напомнил, что меры административного воздействия в отношении нарушителей применяют представители муниципалитетов и органов внутренних дел. Сотрудники МЧС в рамках своих полномочий проводят профилактические беседы с нарушителями  и  оказывают помощь пострадавшим в случае ЧП.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет