доллар    58.22 $
евро 69.83 €
19 сентября, 21:53
Погода в Грозном +24 в Грозном

А. Делимханов: Видные религиозные деятели мира сегодня в Грозном еще раз подтвердили, что религиозные экстремисты не имеют ничего общего с истинными мусульманами – последователями сунны!

27 августа в 11:37 (2016 г.)

Конференция исламских богословов, проходящая в Грозном, будет способствовать укреплению единства мусульманской уммы в противодействии пагубной идеологии ваххабизма и терроризма, считает советник Главы ЧР Адам Делимханов.

"В Грозном проходит событие мирового масштаба – Всемирная исламская конференция «Кто они – последователи сунны?», посвящённая 65-летию Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Форум объединил призванных мусульманских ученых, которые благодаря глубоким знаниям в области Ислама могут дать ответы на самые острые и злободневные вопросы", - сказал А. Делимханов. 

Он отметил, что авторитет участников вселяет уверенность, что конференция будет способствовать укреплению единства мусульманской уммы в противодействии пагубной идеологии ваххабизма и терроризма.  

"Подводя первые итоги, можно с уверенностью сказать: идея конференции оправдала себя! Делегаты форума, основываясь на Коране и сунне, дали совершенно точную оценку деятельности религиозных экстремистов. Они едины во мнении, что эти псы Ада, которые за ширмой исламских лозунгов совершают чудовищные преступления, преследуют цель внести раскол в ряды верующих и очернить нашу религию в глазах мирового сообщества. И они не имеют ничего общего с истинными мусульманами – последователями сунны!" - сказал советник главы. 

Он подчеркнул, что богословы уверены, что крайне важно объединиться и общими усилиями противостоять угрозе под названием «ваххабизм».

"Улемы отмечают исключительную роль Ахмата-Хаджи Кадырова в защите истинного Ислама и противодействии сеющим беды и страдания ваххабитам. Обладая глубокими религиозными и светскими знаниями, он прекрасно осознавал угрозу, которую несет экстремистская идеология. И будучи исключительно мужественным и неравнодушным человеком, посвятил свою жизнь борьбе с этим злом! Богословы едины во мнении, что Ахмат-Хаджи в своей деятельности строго руководствовался Кораном и сунной и никогда не отступал от требований Ислама. И он погиб смертью шахида, защищая интересы нашей религии и чеченского народа", - сказал А. Делимханов. Он выразил благодарность Р. Кадырову за организацию значимого для всей мусульманской уммы события. Он подчеркнул, что конференция стала еще одним доказательством того, что путь Ахмата-Хаджи Кадырова был единственно верным. 

"Дорогой мой брат Рамзан Ахматович! От всего сердца я хотел выразить вам слова благодарности и признательности за проведение столь значимого для мусульманского и всего мирового сообщества форума. Вы в очередной раз доказали, что душой и сердцем болеете за будущее Ислама и его последователей. Вы внесли поистине весомый вклад в развитие нашей религии, в защиту интересов мусульман, в борьбу с идеологией ваххабизма и экстремизма. Вы на деле показали, что являетесь истинным мусульманином, сердце которого наполнено любовью к Всевышнему и мусульманам. Да вознаградит Вас Аллах в обоих мирах!

Желаю вам мирного неба над головой, семейного благополучия и крепкой веры. Да хранит нас Аллах!" - сказал А. Делимханов. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет