доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 02:44
Погода в Грозном +17 в Грозном

Шейх С.Фуда: «Ахлю Сунна валь-Джама’а подразумевает следование пути и примеру Пророка Мухаммада (мир ему) и его сподвижников»

28 августа в 11:22 (2016 г.)

Известный исламский ученый Шейх Саид Фуда выступил на Всемирной исламской конференции в Грозном.

Он удивился тому, что до сих пор существует необходимость в поиске правильного определения понятию «сунниты».

«Странно то, что спустя 1400 лет после пророческой миссии Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, возникает необходимость в правильном определении понятия сунниты. Это люди, которые пытаются следовать примеру лучшего из людей – Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и его сподвижников», -сказал Шейх С. Фуда.

Он назвал причину появления понятия «Ахлю Сунна валь-Джама’а».

«Группы, которые отходили от пути сунны по политическим, династическим и религиозно-правовым соображениям, получали различные названия, поэтому понятие «Ахлю Сунна валь-Джама’а» появилось для того, чтобы обозначить людей, которые остались верны истинным ценностям», - сказал богослов.

Отметим, Шейх Саид бин Абдуль Латиф Фуда родился в 1967 году в городе Хайфа (Палестина), в раннем возрасте он переехал с родителями в Амман (Иордания), где живёт и преподаёт по сей день. Является автором множества книг в защиту истинных убеждений Ахлю-Сунна.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет