доллар    57.52 $
евро 68.27 €
25 сентября, 18:11
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Чечне ликвидируются последствия прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений

28 августа в 11:33 (2016 г.)

Экстренные службы Чеченской Республики ликвидируют последствия сильных дождей и шквалистого ветра в городе Грозном и населенных пунктах Надтеречного и Урус-Мартановского района.

По состоянию на 01:10 мск 28 агуста 2016 года известно, что частично пострадали крыши 9 социально-значимых объектов: 3 общеобразовательные школы , 2 многофункциональных центра, дом культуры, спорткомплекс, Центральный роддом Грозного, Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн, а также один из корпусов ЧГТРК «Грозный». Частично повреждены кровли 59 частных и 5 многоквартирных домов с общим населением 358 человек, из них 121 ребенок.

Вследствие прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений, к сожалению, погибла девушка 1995 года рождения в результате частичного обрушения стены в частном доме. Имеется один пострадавший — сторож кирпичного завода в Грозном 1959 года рождения, во время обхода территории на него обрушился навес. Мужчина доставлен в лечебное учреждение, ему оказывается необходимая помощь.

Кроме того сотрудники  чрезвычайного ведомства в чеченской столице спасли женщину с ребенком, на автомобиль которых упало дерево: они не смогли выйти из транспортного средства, и спасатели деблокировали двери. В госпитализации они отказались.

В Грозном произошло частичное отключение электроэнергии. Через час электроснабжение было восстановлено в полном объеме. Все социально-значимые объекты республики оборудованы резервными источниками питания.

Специалистами Главного управления МЧС России по Чеченской Республике продолжается сбор информации от дежурно-диспетчерских служб муниципалитетов о нанесенном ущербе.

Напомним, что в Чеченской Республике 27 и 28 августа местами ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду. 

Силы и средства экстренных служб находятся в готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. За обстановкой на реках региона ведется непрерывный мониторинг специалистами Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ЧР и Чеченским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Если вам нужна помощь пожарных или спасателей звоните по мобильному номеру 101.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет