доллар    57.6 $
евро 68.91 €
22 сентября, 16:22
Погода в Грозном +32 в Грозном

Несовершеннолетний осужден за совершение кражи чужого имущества

29 августа в 11:58 (2016 г.)

Грозненский районный суд с участием прокурора района Адлана Тагаева рассмотрел уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Установлено, что подросток незаконно проник в домовладение жителя с. Садовое Грозненского района и совершил кражу чужого имущества на общую сумму 15 033 рубля, чем причинил потерпевшему значительный ущерб.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд признал несовершеннолетнего виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно.

По выявленным в суде обстоятельствам, способствовавшим совершению преступления, судом по инициативе прокурора вынесено частное постановление, в котором обращено внимание органов системы профилактики на факты нарушений законов, требующие принятия необходимых мер для их устранения.

При этом родители подростка привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по его воспитанию. Сам подросток поставлен на профилактический учет.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет