доллар    58.15 $
евро 69.82 €
20 сентября, 12:11
Погода в Грозном +32 в Грозном

Рамзан Кадыров провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС

29 августа в 14:18 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий, вызванных 27 августа ливневыми дождями, шквалистым ветром и градом. 

В обсуждении приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Ибрагим Закриев, мэр Грозного Муслим Хучиев, руководители ряда министерств и ведомств.

Министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдула Магомадов доложил о масштабах разрушений. По его словам, режим ЧС объявлен по всей республике. 

«Пострадали Грозненский, Урус-Мартановский и Надтеречный. Стихия также вызвала разрушения в Грозном. В результате режим ЧС объявлен на всей территории республики. По последним данным, от полученных травм скончался один человек. Еще трое находятся на стационарном лечении. Полностью или частично повреждены кровли 372 домов, в том числе 27 многоквартирных. Пострадало 10 объектов инфраструктуры и социально-значимых учреждений – восемь школ и пять детсадов, один техникум и два вуза, три больницы, два Дома культуры и две мечети. Работы по ликвидации последствий стихии начаты в ту же ночь, 27 августа», - сказал он.

Глава ЧР отметил, что особое внимание необходимо уделить восстановлению разрушенных школ и больниц. Он также поручил оказать помощь в восстановлении домов особо нуждающимся.

«Учитывая, что через несколько дней начинается новый учебный год, необходимо в кратчайшие сроки восстановить пострадавшие школы. Конечно же, на особом контроле должны находиться объекты здравоохранения. Также следует выявить особо нуждающихся из числа  пострадавших и оказать материальную помощь в восстановлении разрушенных домов.  В целом, мы должны приложить все усилия, чтобы устранить последствия, вызванные стихией», -  сказал руководитель ЧР.

Отметим, что оперативный штаб по ликвидации последствий стихийного явления был создан Главой ЧР. Его возглавил первый заместитель Председателя Правительства ЧР И. Закриев. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет