доллар    57.55 $
евро 68.18 €
26 сентября, 03:09
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Грозном прошло внеочередное заседание КЧС ЧР в связи с последствиями ураганного ветра

29 августа в 14:49 (2016 г.)

Правительственна комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности на территории ЧР поручила в кратчайшие сроки завершить восстановительные работы в четырех муниципалитетах Чечни, пострадавших от ураганного ветра.

В работе заседания комиссии приняли участие председатель КЧС ЧР Абдул Магомадов, начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев, главы министерств и ведомств республики, городских округов и муниципальных районов.

Руководители муниципалитетов, пострадавших от стихии, выступили подробными докладами об обстановке, сложившейся в результате прохождения комплекса неблагоприятных метеорологических явлений 27 августа 2016 года.

Как сообщил на своей странице в Instagram Абдул Магомадов, на территориях городского округа Грозный, Надтеречного, Урус-Мартановского и Грозненского районах ЧР введен режим «чрезвычайная ситуация».

«В зоне ЧС задействованы силы МЧС, районных и городских коммунальных служб. По итогам заседания дал поручение обобщить информацию по нанесенному ущербу стихией и провести аварийно-восстановительные работы на поврежденных объектах», — сообщил председатель КЧС ЧР.

В результате прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений 27 августа 2016 года частично повреждены кровли 334 жилых домов с населением 2 217 человек, 10 социально-значимых объектов и 5 объектов инфраструктуры.

По информации на 12:00 29 августа 2016 года вследствие разгула стихии погиб 1 человек, еще трое с травмами доставлены в больницы. Сотрудники чрезвычайного ведомства спасли женщину и ребенка, от госпитализации они отказались.

Проводятся аварийно-восстановительные работы, определяется масштаб нанесенного ущерба, организованы мероприятия по оказанию адресной помощи населению и информированию о ходе проведения работ.

Проведены работы по уборке поваленных деревьев на автомагистралях и городских улицах, проведена очистка ливневых канализаций от мусора, восстановлено освещение вдоль магистралей города, проведен демонтаж кровли пострадавших объектов инфраструктуры, частных жилых домов и социально-значимых объектов.

К аварийно-восстановительным работам привлечено 704 человека и 210 единиц техники, в том числе от МЧС России — 96 человек и 12 единиц техники.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет