доллар    58.11 $
евро 69.7 €
20 сентября, 06:48
Погода в Грозном +19 в Грозном

Магомед Даудов: Главные участники выборов – граждане Чеченской Республики

29 августа в 18:13 (2016 г.)

Помощник Главы ЧР встретился с жителями высокогорных районов

В понедельник, 29 августа, в здании Дома культуры Шатойского муниципалитета состоялась встреча помощника Главы ЧР, Героя России Магомеда Даудова с жителями трех высокогорных районов: Шатойского, Итум-Калинского, Шаройского.

В беседе также приняли участие: Заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Сайд-Абдула Ахмадов; руководитель департамента по связям с религиозными и общественными организациями Главы и Правительства ЧР Ризван Дадаев; Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Валид Зайналаблиев; Глава администрации Шатойского района Шадид Чабагаев; Глава администрации Итум-Калинского района Хамзат Темирбулатов; Глава администрации Шаройского района Рамазан Магомедов; Члены партии «Единая Россия» Шаид Жамалдаев; Али Гучигов.

По словам Магомеда Даудова, «самыми главными участниками выборов являются граждане Чеченской Республики и за ними остается последнее слово».

- Наш регион имеет особую историю становления и прихода к стабилизационным процессам. Доверие народа к курсу Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова было оправданным – мы все хотели жить в мире и согласии с регионами России. Нам было трудно сделать этот шаг, прийти на референдум, изъявить свое «За», несмотря ни на что. Наше сегодня – это результат той самой исторической явки, когда все чеченцы сплотились и воспользовались правом голоса, правом на мирную жизнь, - сказал М. Даудов.

Также помощник Главы Чеченской Республики отметил, что знаковой традицией стала высокая явка на выборах, проходящих в регионе.

- Высокая явка на избирательных участках республики говорит, прежде всего, о сознательности и ответственности граждан Чечни. Мы ценим стабильность и показываем это посредством любых избирательных процессов. Хочется вспомнить недавнее предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы ФС РФ VII созыва, инициированное «Единой Россией» по всей стране. Самые высокие показатели по явке вновь принадлежали Чеченской Республике. Я уверен, что на выборах 18 сентября избирательные участки в очередной раз будут заполнены ответственными, активными, сознательными избирателями, которым не безразличны политические изменения в своем селе, городе, районе, республике и стране в целом, - заключил М. Даудов.

Напомним, 18 сентября 2016 года в Чеченской Республике состоятся выборы Главы ЧР, депутатов Госдумы ФС РФ VII созыва, депутатов Парламента ЧР IV созыва, депутатов органов местного самоуправления ЧР.

 

Э. Ламхаева

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет