доллар    56.46 $
евро 70.07 €
19 февраля, 22:33
+3 в Грозном

Сборная ЧР одержала победу по каратэ киокусинкай над командой Ирана

31 августа в 10:42 (2016 г.)

В Грозном, спорткомплексе "Олимпийск» состоялась международная матчевая встреча по каратэ киокусинкай между сборными Ирана и Чеченской Республики, приуроченная к 65-й годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. На турнир приехал Президент Федерации каратэ киокусинкай Ирана Сайид Давуд Мухаммади Шейх Шабани. Также за зрелищными боями наблюдал Глава ЧР, Рамзан Ахматович Кадыров.

"Мы очень рады видеть сборную Исламской Республики Иран на данном турнире. Надеюсь, что спортсмены покажут зрелищные бои и надеемся на победу спортсменов Чеченской Республики, пусть победит сильнейший"- сказал Рамзан Кадыров. Он высоко отметил работу Лечи Курбанова по развитию и пропаганде спорта в Чеченской Республике.

Также Ш. Шабани в своем выступлении выразил слава благодарности за оказанное гостеприимство в ЧР

"Я очень благодарен за приглашение Иранской сборной по киокусинкай, мы очень рады присутствовать в прекрасной Чечне, и выражаем благодарность за теплый прием и гостеприимство вашему народу. Для нас большая честь быть участниками встречи, посвященной 65-й годовщине со дня рождения великого человека Ахмата Хаджи Кадырова".

Далее в своем выступлении Ш. Шабани отметил, что проведение таких мероприятий укрепляет отношение между нашими странами.

"Желаю всего самого наилучшего Чеченскому народу, во главе которого истинный мусульманин-Рамзан Кадыров" - закончил свое выступление президент Федерации карате киокусинкай Исламской Республики Иран Сайид Давуд Мухаммад Шейх Шабани.

Надо отметить, что в рамках турнира состоялось семь поединков в четырех весовых категориях: 65, 70, 75 и 95 кг. Наш спортсмен Адлан Салтыханов который выступал в весовой категории 75кг победил иранского бойца Хамида Баята. В весовой категории 65кг Изнаур Джандаров уступил в тяжелом поединке иранскому бойцу Хейдару Асакере. В этом весе выступил еще один наш спортсмен Саламу Газиев провел ничейный бой с Агхила Суфи. Чеченский каратист Салман Дзакаев проиграл бой Ахмаду реза Азаде в весе 70 кг. В этой же категориии Динисхан Такаев победил гостя из Ирана, Мохамада реза Нехди Нежада. Ильяс Астамиров сломил сопротивление Али Мансура Купайе в этом же весе. В категории 90 кг Адлан Абзотов выграл у Сейеда Камель Мохаммади в сложном поединке.

Чеченские спортсмены выиграли этот турнир со счетом 4-2.

 

Джамлайл Тутаев

Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет