доллар    58.09 $
евро 69.62 €
20 сентября, 03:13
Погода в Грозном +22 в Грозном

Возвращение «Красного Скорпиона»

31 августа в 15:07 (2016 г.)

Друзья! Скажу сразу, что данное интервью получилось случайно я, его заранее не планировал, но как мы знаем случайность – это проявление результата пересечения независимых процессов или событий, проявление неотъемлемого дополнения к законам необходимости и поэтому все происходящее имеет свою цель. 

Все произошло в городе Грозный, на Международном турнире по кикбоксингу приуроченного к 65-й годовщине со Дня рождения первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Так вот, когда среди почетных гостей турнира я увидел мировую известность в боях версии К-1, восьмикратного чемпиона мира по тайскому боксу, двукратного чемпиона Европы, чемпиона Евразии, бойца, которого в мире единоборств знают по прозвищу «Красный Скорпион», я был приятно удивлен. Удивлен не тем, что он на турнире, а тем, что я вижу легенду тайского бокса Алексея Игнашова. Да - это был он - Алексей Игнашов. Да простят меня организаторы и бойцы данного прекрасного турнира, но не мог я упустить случай поговорить с одним из лучших бойцов мирового тайского бокса и единоборств вообще. Мы быстро нашли общий язык и договорились на эксклюзивное интервью, но только после турнира, что и было сделано на следующий день, в день отъезда «Красного?Скорпиона» из города Грозный. Встреча состоялась в холле пятизвездочного отеля «Грозный Сити».  
 
-Здравствуйте Алексей! Спасибо, что согласились на данное интервью.

-Здравствуйте! Спасибо и вам, что решили взять у меня интервью.

-Алексей, давайте перейдем на «ты», если вы не против?  
 
-Конечно не против, даже наоборот, так будет легче общаться.  
 
-Алексей я знаю, что скоро у тебя самолет и надо лететь, не будем тратить время и перейдем к нашему интервью. Ты готов?  
 
-Всегда готов! (смеется)  
 
-Ну, тогда дружище Алексей, начнем с турнира по кикбоксингу. Но скажу сразу о том, что хотелось бы услышать мнение Алексея Игнашова как профессионала, бойца тайбокса, а потом мнение зрителя Игнашова - это будет интересно нашим читателям. И так, как тебе международный турнир по кикбоксингу?  
 
- Профессионала и зрителя - сильно, я понял (смеется). Хорошо. Ну, начнем с того, что турнир был организован на высшем уровне, тут без вопросов. Для читателей хочу сказать, что я выступал на стадионах, где аудитория была по 15, 20 и 60 тысяч - это и Япония, и США и мне есть с чем сравнивать. Меня порадовал и прием, и взвешивание бойцов, и пресс- конференция, все было интересно и красиво. Сетка боев очень хорошая, были зрелищные бои, но всегда есть место совершенству и интриге в ринге.  
 
-Это мнение профессионала тайбокса или зрителя? 

-Профессионала.

-Хорошо, а мнение зрителя?  
 
-Ну, мне кажется, всем зрителям понравилось?все. Выход бойцов, музыка, накал страстей, эмоции захлестывали так, что мурашки по телу.

-Интересно. Хорошо. И как тебе бой твоего друга Забита Самедова?

-Ну что тут скажешь, вы сами все видели. Красиво, уверенно, на опережение, меня он порадовал. Я ожидал встречные удары руками, ногой в голову, что обычно он делает, а он коленном в солнечное сплетение, не ожидал такого, тем более, что это мой удар, моя коронка (смеется). Он очень меня порадовал. Все видели, как румынский боец сразу пошел в атаку, без разведки, агрессивно, проносились удары не шуточные, если они достигли бы цели, неизвестно, что случилось бы. Но Забит мастерски ушел от ударов Каталина Морошану, красиво разобрал противника, и на опережение, удар коленом, нокаут и пояс чемпиона мира по версии WBC Muaythai у Забита. Молодец! Забит на месте не стоит, он прогрессирует, что не может не радовать. Молодец!

-Точно - это было красиво. Алексей, а самому не хотелось выйти в ринг в этот момент?

-Понимаешь, на ринг хочется выйти всегда, более того я сейчас тренируюсь и забегая вперед скажу, что в ноябре будет мой бой. Мы сейчас прорабатываем данный вопрос. Любые соревнования для меня праздник, это очень интересно. Спортсмен   без   соревнований чахнет, особенно бойцы единоборств. На ринг хочется всегда.  
 
-Хорошо, Алексей, я понял. Но у меня такой вопрос. Почему «Красный Скорпион»?   Как   правило   можно услышать такие прозвища бойцов, как «Разрушитель» или «Терминатор» и т.д. а тут «Красный Скорпион»?  
 
- Или «медведь» (перебивая и улыбаясь). Понимаю, но тут я не причем - это японцы виноваты в том, что красный (смеется). А вот насчет скорпиона-это из-за того, что японцы, анализируя мои бои пришли к такому выводу, что у меня стиль боя своеобразный, что я могу ничего активного не делать, а потом – бах - один удар, часто коленом, и соперник падает, как от жала скорпиона и не встает, без вариантов. Это так понравилось японцам, что они говорили визитная карточка Игнашова удар коленом, как у Скорпиона - его «Жало» смертельно. Вот так и появилось мое прозвище. Вообще японцы мастера на такие дела, они любят сравнивать стиль бойца со зверями, животными, птицами и редко, когда ошибаются.  
 
- Японцы могут.  Алексей, у меня будет такой вопрос, который тебе покажется не очень удобным, если не захочешь ответить я пойму.  
 
- Я тоже пойму, задавай отвечу (становится очень серьезным)  
 
- Алексей, все кто тебя знает, начиная от спортсменов и кончая экспертами единоборств, подчеркивают, что ты ворвался в мировую элиту тайбокса, подчеркиваю-ворвался. Что ты легко, мастерски, красиво побеждал любого соперника, среди которых были такие известные бойцы, как Бьёрн Бреги, Питер Аертс, Майк Бернардо, Сэмми Схилт, Бадр Хари. Что ты был первым номером мирового тайского бокса и вдруг ты пропал, исчез с ринга и надолго. Почему, что произошло?  
 
-Я ждал такой вопрос. Тут сыграли свою роль несколько факторов. Как ты знаешь, у каждого спортсмена есть менеджер, менеджер был и у меня. Не знаю почему, но наступил такой период, что между нами начались разногласия и все, он не пускал меня на турниры. Он имел большое влияние в К-1. Был такой момент, что мне надо было лететь в Голландию на отборочный турнир. Так вот, он заявил японцам, что, если в турнире будет участвовать Игнашов, он снимет команду. И на другие соревнования он имел влияние. Я оказался не у дел, приходилось участвовать в турнирах не очень высокого уровня. Правда через два года отношения наладились, но время, время уходило, а у нас время очень дорогого стоит. А второй фактор - это человеческий, где я сам виноват. Я перестал концентрироваться на том, что дал мне господь. Все, что у нас есть - и талант, и успех, все чего достигаем в жизни - это все от господа, и этим надо дорожить и поддерживать, а я начал поверхностно относится к своему делу. Начал пропускать тренировки, перестал выкладываться в поединках. У меня начались проблемы с самим собой. Мне стало все неинтересно.  
 
-Заболел звездной болезнью?  
 
-Нет, нет, я никогда не болел звездностью. У меня были проблемы другого характера. Я просто полюбил отдыхать (немного с грустью).  
 
- Но ты вернулся, и вернулся, преодолев проблемы, как ты говоришь, другого характера?  
 
- Да, вернулся. Дело в том, что, когда был К-1, была работа, и было интересно работать. Были специалисты, был свой график, и я понимал, что - это мой график боев, что мое дело выйти в ринг и биться. Но когда К-1 рухнул, то я и многие мои ребята остались без куска хлеба. Очень хорошо, что здесь в Чеченской Республике, проводятся такие спортивные мероприятия. Я честно скажу, что в тайбоксе очень мало организаций, которые делают такие турниры как Международный турнир по кикбоксингу, на котором я присутствовал. Ребята, бойцы, имеют свой клуб, свой промоушен, который организовывает турниры и двигает бойцов наверх. Когда нет своего промоушена, очень трудно. Мы участвовали в каких-то турнирах, но это было не то, не было продвижения, был застой. Так было несколько лет, но потом потихоньку стало все налаживаться. Я начал усиленно тренироваться, готовится к боям и через несколько месяцев…  ну что я   буду говорить, скоро сами все увидите. Господь дал мне силы, чтобы я смог вернутся и выйти на поединок.  
 
- Надеемся и ждем! Алексей, а ты сам не хотел бы выступать за клуб «Ахмат»? 

-Конечно, хотел бы! Я посчитал бы за большую честь выступать за клуб «Ахмат»! Более того я хочу показывать хорошие бои, я умею это делать, и я хочу это делать.  
 
- Хорошо, тогда возвращаясь к менеджерам. Не так давно, один известный промоутер сказал, что менеджеры современным бойцам не нужны, что от них надо освобождаться. Алексей, интересно, что ты на это скажешь?  
 
-Что я скажу? Скажу, что как показывает время и мой опыт, они не нужны. Более того, если бы в свое время я поступил, как мой друг Забит Самедов, который сам стал себе менеджером, все могло быть по-другому и у меня. А я возлагал все на других людей, которые за веревочки дергали и делали все, что они хотели. Вот если бы я сам занимался менеджментом, может с начала плохо получалось бы, но через год, два я бы научился, и все было бы хорошо. Мы же вместе с моим менеджером начинали. Я стал ведущим бойцом К-1, а он влиятельным менеджером, который решал кому, где и на каком турнире биться. Когда наступили тяжелые времена, он ничего не потерял, потеряли мы. Но теперь будем умнее и будем держать ухо востро (смеется) 

-Как говорится лучше поздно, чем никогда. А время не упущено?

-Вот именно. Я сейчас другой человек. Сейчас никто не может заставить свернуть с пути. Да, был спад, и я на время уехал жить и тренироваться в Новую Зеландию. Я думал, сменю обстановку, сконцентрируюсь на новом этапе своей жизни, начну все с начала. Все было хорошо, но только чего - то не хватало и вскоре я понял, что надо домой, что только дома смогу полноценно приступить к тренировкам и вернутся на ринг. Что и было сделано. А время, нет, не упущено. Время еще есть. Так получилось, что все ребята нашей команды, по разным причинам, ушли из большого спорта, я остался один, и я действующий спортсмен и на пенсию не собираюсь. Более того я - тренер, тренирую молодых ребят в спортивном клубе Университета «Синергия» в Москве.

-Ну что же Алексей, не буду больше задерживать. Спасибо за интервью. И еще мы очень ждем твоих поединков «Красный Скорпион».  
 
-Спасибо за этот разговор, большое спасибо! А поединки будут скоро, уже этой осенью и я дам тебе знать.  
 
-Алексей, что бы ты?пожелал нашим читателям?  
 
-Друзья! Хочу пожелать вам терпения, силы духа и воли к победе. Так же хотел обратиться к нашим паралимпийцам. Ребята, вам ничего никому доказывать не надо, вы лучшие и это знает весь мир. Просто вас не могут победить, вот поэтому и не пускают на Игры. Желаю не сворачивать с выбранного пути.  И помните, что главное-это вера! Не переживайте вы уже ПОБЕДИЛИ!!!
 
Вот так закончился наш разговор с одним из лучших мировых тайбоксеров современности в супертяжелом весе. «Красный Скорпион» вернулся и стал чемпионом мира среди профессионалов по версии WKN. Удачи тебе, Алексей Игнашов! И еще, помни всегда, что жало должно быть только для противника и только!

 

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет