доллар    57.59 $
евро 68.55 €
25 сентября, 11:02
Погода в Грозном +20 в Грозном

Магомед Даудов встретился с жителями Ачхой-Мартановского района

31 августа в 18:02 (2016 г.)

Помощник Главы ЧР рассказал, почему важно принять участие в едином дне голосования

В среду, 31 августа, Ачхой-Мартановский район посетил помощник Главы ЧР, Герой России Магомед Даудов. Здесь он встретился с Главой адинистрации Ачхой-Мартановского района Алиханом Сельмурзаевым, кадием района Адамом Кунтаевым и жителями Ачхой-Мартана. Во встрече также приняли участие Члены Партии «Единая Россия» Лема Дадаев, Ибрагим Ахматов, Хусейн Айдамиров.

Темой беседы стали предстоящие 18 сентября выборы. По словам Магомеда Даудова, «право голоса – это конституционное право, реализация которого позволяет народу участвовать в управлении государством».

- Реформа российского избирательного законодательства, проведенная в 2000-е годы, была направлена на повышение легитимности и прозрачности выборного процесса. В настоящее время «порог явки» на выборах в России отсутствует. Это означает, что даже один голос гражданина может стать решающим. Ответственность за то, кто будет регулировать экономические, политические процессы в стране, полностью лежит на ее гражданах. Именно наличие активной гражданской позиции говорит о том, насколько каждый из нас переживает за будущее Родины, - сказал М. Даудов.

Также помощник Главы ЧР обратил внимание на многоуровневую избирательную кампанию, которая пройдет в этом году в регионе: выборы Главы Чеченской Республики, депутатов Государственной Думы ФС РФ VII созыва, депутатов Парламента ЧР IV созыва и представительных органов местного самоуправления ЧР.

- Стоит отметить, что кандидаты и политические партии, участвующие в выборах на территории ЧР, подписали соглашение о честных выборах. Все процессы в нашем регионе протекают в строгом соответствии с законами Российской Федерации. И несмотря на попытки дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе, мы не допустим какого-либо разлада. Стабильность – это курс, который установил Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, и с этого пути мы не сойдем ни при каких обстоятельствах, - подчеркнул М. Даудов.

Отметим, в единый день голосования на территории ЧР будут работать 449 избирательных участка. Все они, в соответствии с установленными ЦИК России нормативами, обеспечены технологическим оборудованием, включая специальные кабины для тайного голосования инвалидов-колясочников. Также в семи районах республики и в городе Грозном на территориях обособленных воинских подразделений образовано 13 временных избирательных участка.

Численность избирателей, зарегистрированных в Чеченской Республике, по состоянию на 1 июля 2016 года составляет 682 282 человек.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет