доллар    58.1 $
евро 69.81 €
20 сентября, 05:05
Погода в Грозном +20 в Грозном

На улицах Грозного будут звучать нашиды

1 сентября в 14:38 (2016 г.)

В парках и скверах Грозного будут проходить вечера нашидов, где выступят известные в регионе исполнители, сообщает пресс-служба мэрии.

Как  рассказал  помощник Главы ЧР, мэр г. Грозного Муслим Хучиев, горожане и гости столицы смогут также послушать проповеди алимов и задать интересующие вопросы .

- В ближайшие четыре дня каждый вечер в местах  массового скопления людей - в парках, скверах, на проспектах - выступят известные в регионе исполнители религиозной музыки, - отметил М. Хучиев.

В перерывах на сцену выйдут богословы, которые расскажут в своих проповедях о неприятии экстремизма в любой форме, толерантном отношении к окружающим. По словам мэра Грозного, пропагандой идей истинного ислама удастся оградить молодежь от влияния лжеидеологов. 

Городская мэрия уже определила четыре площадки, где будут проходить религиозные вечера: это парк Национальной культуры имени Ахмата - Хаджи Кадырова, парк «Материнской славы», ТРЦ «Грозный – Сити», проспект В. Путина, который каждые выходные закрывается для движения автотранспорта.    

На открытом воздухе все желающие смогут также помериться силами в поднятии тяжестей, принять участие в любительском турнире по армрестлингу. 

Первый вечер нашидов состоится уже сегодня на территории парка Национальной культуры имени Ахмата - Хаджи Кадырова. Если уличные проповеди будут популярны среди населения, такая практика будет продолжена, отметил мэр Грозного.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет