доллар    58.13 $
евро 69.07 €
21 сентября, 07:55
Погода в Грозном +21 в Грозном

Александр Хлопонин и Рамзан Кадыров обсудили вопросы ликвидации последствий стихии на территории ЧР

2 сентября в 09:39 (2016 г.)
Фото https://instagram.com/kadyrov_95/ Фото https://instagram.com/kadyrov_95/

Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин, находящийся в Чеченской Республике с рабочим визитом, и   глава региона Рамзан Кадыров обсудили вопросы ликвидации разрушений, вызванных 27 августа ливневыми дождями, шквалистым ветром и градом.

Во встрече также приняли участие первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов и министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдула Магомадов.      

Руководитель Минэкономтерразвития ЧР доложил, что от стихии пострадали три района и город Грозный. По его словам, в республике объявлен режим ЧС.

«После стихии, обрушившейся на территорию республики, был экстренно создан оперативный штаб. Пострадало 593 жилых дома, 23 социально значимых здания и 37 объектов инфраструктуры. К сожалению, 1 человек погиб, трое госпитализированы. В настоящее время около половины от общего объема работ мы выполнили, не дожидаясь финансирования. Восстановлено 247 жилых домов, 18 социально значимых зданий и  два объекта инфраструктуры», - сказал А. Магомадов.

Александр Хлопонин поручил подготовить пакет документов и отправить в федеральный центр для выделения средств. Он отметил, что будет содействовать в этом вопросе.

«Я дам поручение Министерству по делам Северного Кавказа принять самое активное участие в восстановлении  социальных объектов в пострадавших районах. Это очень важно! Здесь действительно надо не затягивать и помогать людям оперативно. Хотя я понимаю, что у Рамзана Ахматовича не бывает ничего не восстановленного, но, тем не менее, мы здесь все должны принять активное участие», - сказал он.

Глава республики выразил слова благодарности Александру Хлопонину. По словам Р. Кадырова, ЧР всегда находит понимание и поддержку в его лице.

«Мы всегда стараемся оказать помощь пострадавшим, не дожидаясь финансирования. Так было и несколько месяцев назад, когда мы построили десятки домов для жителей горных районов, которые потеряли крышу над головой в результате оползней. Но, как вы знаете, возможности у нас ограничены. И для нас ваша поддержка имеет огромное значение», - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет