доллар    57.88 $
евро 69.08 €
22 сентября, 03:54
Погода в Грозном +21 в Грозном

Александр Хлопонин и Рамзан Кадыров встретились со студентами ЧГУ

2 сентября в 09:41 (2016 г.)
Фото https://instagram.com/kadyrov_95/ Фото https://instagram.com/kadyrov_95/

Заместитель Председателя Правительства России Александр Хлопонин и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретились со студентами ЧГУ. Встреча прошла в формате открытого диалога. 

«Давайте, нарушим протокол. Можете задавать любые вопросы. А мы постараемся ответить», - сказал Р. Кадыров, открывая встречу.

 А. Хлопонин также предложил затрагивать острые и актуальные темы. «Действительно, если есть какие-то интересные вопросы или просто вопросы, которые вас беспокоят, мы готовы честно ответить», - добавил он. 

Отметим, что общение А. Хлопонина и Р. Кадырова со студентами  длилось на протяжении часа. Студенты задали десятки вопросов, затрагивающих широкий тематический спектр. Один из вопросов касался создания в ЧР медицинской академии. Р. Кадыров отметил, что руководством республики этот вопрос прорабатывается.

Вице-премьер отметил, что готов оказать всяческую поддержку такой инициативе.

«Мне бы действительно очень хотелось, чтобы мы довели качество медицинского образования до среднего уровня мировых стандартов. Это не означает, что у нас плохие врачи и так далее, но стандарты, может быть, еще не те, которые требуются. Медицина шагнула далеко вперед с точки зрения технологий и всего того, что существует вокруг. Я думаю, что, действительно, статус академика позволяет серьезно расширить диапазон тех знаний, которые необходимо было бы получать. Ведь самое важное – практика, где вы можете эти самые знания внедрять», - сказал А. Хлопонин.

Студентов факультета журналистики интересовало мнение гостей о критериях, которым должен соответствовать журналист. По мнению главы региона, журналист, в первую очередь, должен оставаться человеком.

«В своей работе он должен объективно оценивать ситуацию, которая складывается в регионе, государстве. Не продавать свою честь, совесть, достоинство за копейки, не стараться делать себе имя на чужих бедах. Вникать в проблему, выслушивать разные мнения и не подавать однобоко информацию», - подчеркнул Р. Кадыров.

Александр Хлопонин отметил, что считает главным критерием СМИ  объективность. 

«Самый большой раздражитель для меня в журналистике – это некомпетентность, непрофессионализм и необъективность. И коль СМИ претендует называть себя четвертой властью, хотелось бы, чтобы журналисты соответствовали этому высокому титулу. Для меня журналистика – это, прежде всего, объективность, качество информации, которыми она обладает, и выводы, которые, соответственно, она делает», - отметил он.

Не обошли студенты и тему предстоящего ЧМ по футболу в 2018 году. А. Хлопонин не исключил возможность проведения в Грозном матча чемпионата мира по футболу. По его словам, стадион «Ахмат-Арена» по качеству, по уровню, по всем параметрам не уступает мировым площадкам.

При этом он добавил, что «абсолютно убежден, что настанет время, когда в ЧР будут проводить  в том числе и олимпийские игры».

В беседе со студентами ЧГУ вице-премьер также отметил высокие темпы и качество развития ЧР.

«Я по многим регионам езжу. Можно только завидовать, по-доброму завидовать, как территория развивается, какие здесь дороги, стадионы, улицы, спортивные сооружения, университет опять-таки.

Ассистент кафедры налога и налогообложения ЧГУ Амед Бисултанов  поблагодарил Главу ЧР от имени 40 магистрантов за предоставленную возможность пройти обучение в престижных вузах Европы.  

В завершение встречи студенты попросили обратиться с пожеланиями к первокурсникам.

«Когда человек начинает что-то новое, ему не хватает уверенности. Я желаю им уверенности в себе», - сказал Р. Кадыров. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет