доллар    57.41 $
евро 68.76 €
23 сентября, 06:53
Погода в Грозном +21 в Грозном

Песков заявил, что пока не видел указа об отставке Астахова с поста детского омбудсмена

2 сентября в 09:50 (2016 г.)

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "пока не видел" президентского указа об отставке уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова.

"Я знаю, что он собирался уйти в отставку после отпуска, но пока я не видел никаких указов на этот счет", - сказал Песков журналистам.

О том, что Астахов покинет свой пост "по собственному желанию" после возвращения из отпуска, Песков сообщал в июле. Пресс-секретарь президента комментировал и процесс поиска кандидатов на освобождающуюся должность. В частности, он отмечал, что "фигурируют разные кандидатуры", но пока нельзя говорить, что "та или иная кандидатура была бы в большем предпочтении".

В СМИ сообщалось, что президиум Совета по правам человека рекомендовал на должность детского омбудсмена члена СПЧ Елизавету Глинку (Доктор Лиза), ответственного секретаря СПЧ Яну Лантратову, а также бывшего члена СПЧ, члена Общественной палаты Елену Тополеву-Солдунову. Обсуждались и другие возможные кандидатуры на пост детского омбудсмена.

В конце июня в интернете была запущена кампания по сбору подписей за отставку нынешнего детского омбудсмена Астахова. Поводом послужил вопрос, заданный им в больнице спасшейся во время шторма на Сямозере девочке: "Ну что, как поплавали?" Сам детский омбудсмен пояснял, что его слова были вырваны из контекста.

Павел Астахов был назначен на должность уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка 30 декабря 2009 года.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет