доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 15:19
Погода в Грозном +-18 в Грозном

На водоемах Чечни прошли рейды сотрудников МЧС

2 сентября в 14:26 (2016 г.)

В целях предотвращения происшествий на водных объектах региона сотрудники Главного управления МЧС России по Чеченской Республике проводят профилактические патрулирования в несанкционированных местах купания граждан. В ходе рейдов используются беспилотные летательные аппараты.

Очередные превентивные мероприятия проведены в городе Аргун и селе Пригородное.

На реке Аргун сотрудники пожарно-спасательной части №6 провели профилактическую беседу с подростками, купавшимися в неположенном месте. Инспектор ПСЧ-6 Акбулат Задаев подчеркнул, что купаться во всех реках региона запрещено.

– В Аргуне очень бурное течение, поэтому купание на этом водном объекте опасно, — пояснил инспектор.

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по ЧР Аслан Алхаев подчеркнул, что на сегодняшний день в республике функционируют три организованных места отдыха людей на водных объектах — это два пляжа на «Грозненском море» и пруд в станице Ассиновская.

– Перед началом купального сезона они прошли проверки и соответствуют необходимым требованиям, — сообщил Аслан Алхаев.

Он добавил, что во время патрулирования на пруду в селе Пригородное был использован беспилотный летательный аппарат.

– Квадракоптеры применяются во время рейдов для мониторинга обстановки на водных объектах, оперативного выявления людей, купающихся в неположенном месте, и применения соответствующих мер, — пояснил специалист.

Аслан Алхаев напомнил, что меры административного воздействия в отношении нарушителей применяют представители муниципалитетов и органов внутренних дел. Сотрудники МЧС в рамках своих полномочий проводят профилактические беседы с нарушителями  и  оказывают помощь пострадавшим в случае ЧП.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет