доллар    58.24 $
евро 69.07 €
21 сентября, 06:23
Погода в Грозном +19 в Грозном

Магомед Селимханов: Наша жизнь очень сильно поменялась в лучшую сторону. Важно ценить эти изменения

2 сентября в 17:36 (2016 г.)

Депутат Госдумы ФС РФ VI созыва посетил Ножай-Юртовский район и пообщался с жителями и работниками местной администрации

В пятницу, 2 сентября депутат Госдумы ФС РФ VI созыва Магомед Селимханов посетил Ножай-Юртовский муниципальный район, где встретился с работниками местной администрации и жителями с. Ножай-Юрт. Здесь также присутствовали: Первый заместитель руководителя Регионального избирательного штаба Партии «Единая Россия» кандидата на должность Главы ЧР Р.А. Кадырова, Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Валид Зайналабдиев; Член Партии «Единая Россия» Мохмад Ханбиев;  Забек Рашаев; Абурашид Мулаев; Виспаша Хатулаев.  

Отметим, совсем недавно была завершена реконструкция села Саясан Ножай-Юртовского района. За время работ был произведен капитальный ремонт более 80 домовладений, завершено строительство трех домов, двух мостов, 9 км дорог и 2 км линий ЛЭП. Также благоустроена прилегающая территория зиярта шейха Ташу-Хаджи Саясановского. Практически все населенные пункты района были полностью реконструированы еще в 2009 году, который был объявлен годом Ножай-Юртовского района. В рамках программы развития горных районов республики здесь было построено и капитально отремонтировано 442 объекта.

В своем обращении к жителям района Магомед Сулейманов отметил рекордно короткие сроки восстановительных работ.

- При сравнении процессов реконструкции в том или ином районе Чеченской Республики с аналогичными работами в других регионах, то здесь самые высокие показатели принадлежат нам. Если восстановление в иных субъектах тянется несколько лет подряд, в Чеченской Республике целые районы и города сдаются «под ключ» в считанные месяцы. Именно в таких ситуациях бывает виден настрой руководства, его желание трудиться во благо народа и самый ответственный подход к исполнению и контролю, - заметил Магомед Селимханов.

По словам парламентария, улучшение качества жизни в селе – одна из важных задач руководства.

- Конечно, нельзя сказать, что решены абсолютно все проблемы региона, но без внимания не остается ни один сигнал от жителей. Хотелось бы вспомнить запросы нашей молодежи буквально 7-8 лет назад. Когда студенты ссузов и вузов встретились с руководством региона, у всех была одна общая проблема – как добраться из села в столичный вуз? Не было ни дорог, ни транспорта. Чтобы получать знания, приходилось ежедневно преодолевать множество преград. И, вот, сегодняшние студенты встречаются с руководством региона. Их запросы разительно отличаются – они просят Главу ЧР каждый год приходить на вручение дипломов, чтобы у выпускников была фотография с Рамзаном Кадыровым. О каких-либо трудностях в получении высшего образования нет и речи. Наша жизнь очень сильно поменялась, и поменялась в лучшую сторону. Людям остается только одно: ценить те преобразования, стабильность, условия, которые достигнуты сегодня, - сказал депутат.

Руководитель Регионального исполнительного комитета ЧРО Партии «Единая Россия» Валид Зайналабдиев в преддверии единого дня голосования рассказал о наблюдателях Партии, которым предстоит мониторить деятельность избирательных участков региона в день выборов.

- Наблюдатели от «Единой России» будут задействованы на всех избирательных участках Чеченской Республики. Кроме того, интерес к нашему региону проявляют множество наблюдателей из других субъектов РФ и стран зарубежья. Важно показать и доказать всем, что мы неравнодушны к избирательному процессу, готовы проявить свою активную гражданскую позицию, сделать свой выбор, воспользоваться правом голоса. И я уверен в том, что народ Чеченской Республики в очередной раз, 18 сентября покажет свою сплоченность и желание жить в мире и согласии, - заключил Валид Зайналабдиев.

Напомним, 18 сентября в ЧР пройдут выборы Главы Чеченской Республики, депутатов Госдумы ФС РФ VII созыва, депутатов Парламента ЧР IV созыва, депутатов представительных органов муниципальных образований.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет