доллар    58.32 $
евро 69.82 €
19 сентября, 20:05
Погода в Грозном +27 в Грозном

Глава ЧР поздравил мусульман с наступлением священного месяца Зуль-Хиджа

3 сентября в 21:26 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил мусульман с наступлением месяца Зуль-Хиджа и началом паломничества в Мекку. Поздравление он разместил на своей странице в соцсети.

"Наступил благословенный месяц Зуль-Хиджа, являющийся одним из четырёх запретных вместе с Раджаб, Зуль-Када, Мухаррам. Это месяц Хаджа, месяц Курбан-Байрама. Он завершает год по Хиджре. Всевышний Аллах даровал в Зуль-Хидже десять первых дней, которые наиболее предпочтительны для молитв, поста и иных благих дел. Всевышний Аллах в Священном Коране клянётся этими десятью днями. Я искренне поздравляю всех мусульман Чечни, России, всю Умму Посланника Аллаха ? с Зуль-Хиджа и началом Хаджа, желаю всем милости Аллаха!" - написал Р. Кадыров.

В текущем году хадж совершают 1526 паломников из ЧР, пишет Глава ЧР.

"Все наши хаджи в Медине были размещены в пятизвездочных отелях, в Мекке проживают вблизи Аль-Ма?сджид Аль-Хара?м. Я глубоко благодарен дорогой маме, президенту РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевне за финансирование поездки 315 паломников. Свой вклад внесли в это благое дело и мои дорогие сёстры Зарган Ахматовна и Зулай Ахматовна. Да воздаст им за это Аллах своей милостью. А нам необходимо больше молиться, быть терпимее друг к другу, помнить о сиротах, больных, пожилых и одиноких!" - отметил Р.Кадыров.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет