доллар    57.65 $
евро 68.7 €
25 сентября, 00:20
Погода в Грозном +18 в Грозном

Р. Кадыров: С террористами нельзя любезничать

3 сентября в 22:21 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что борьба с терроризмом должна вестись жестко и бескомпромиссно. 

В День солидарности в борьбе с терроризмом, отмечаемый в России с 2005 года, Глава ЧР разместил на своей странице в Инстаграм пост. В нем Р. Кадыров подчеркивает, что слово "терроризм" стало одним из самых повторяемых в течение двух последних десятилетий.

"Террористические акты унесли жизни многих тысяч человек на всей планете. С врагом, замышляющим пролить кровь сотен и тысяч людей, нельзя любезничать. Он должен предстать перед судом или быть нейтрализованным", - отмечает он. 

Одним из первых удар международных террористов принял на себя чеченский народ, и основной вклад в эту борьбу внесли Первый Президент ЧР, Герой Ахмат-Хаджи Кадыров и его соратники, пишет Р. Кадыров. 

"Ахмат-Хаджи более двадцати пяти лет назад первым открыто заявил, что ваххабиты являются псами ада, призвал всех здравомыслящих людей восстать против них. Он публично осуждал деятельность идеологов ваххабизма Багаутдина Кизилюртовского, Ислама Халимова, Исы Умарова, Мовлади Удугова. Ахмат-Хаджи был единственным человеком, потребовавшим высылки из Чечни и России главаря террористов и резидента западных спецслужб Хаттаба. Он проводил массовые мероприятия, разъясняя, какое зло несут Чечне и всей России Хаттаб, Басаев и другие террористы. Ахмат-Хаджи и тысячи его соратников (да примет Всевышний Аллах их газават) ценой собственных жизней заслонили собой всю Россию", - написал глава региона в Инстаграм. 

Р.Кадыров подчеркнул, что руководство страны прилагает огромные усилия в борьбе с терроризмом. 

"Руководство России во главе с президентом страны Владимиром Путиным прилагает огромные усилия, чтобы выкорчевать терроризм в его же логове, чтобы не дать ему дотянуть щупальца до нашего Отечества. К сожалению, в этой борьбе есть и потери. В марте 2016 года в Сирии, находясь в тылу террористов, вызвав огонь на себя, героически погиб Александр Прохоренко. Ему посмертно присвоено звание Героя России. В День солидарности мы торжественно назвали именем Александра Прохоренко улицу, проходящую рядом с Парламентом ЧР. Мы твёрдо убеждены, что народ должен помнить своих героев", - подчеркнул он. 

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет