доллар    58.21 $
евро 69.79 €
19 сентября, 21:57
Погода в Грозном +24 в Грозном

В Грозном чествовали участников Олимпийских игр 

4 сентября в 13:59 (2016 г.)

В грозненском Дворце торжеств «Сафия» состоялось чествование чеченских спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

Мероприятие посетил Глава ЧР Рамзан Кадыров вместе с прославленными чеченскими спортсменами. Их привествовали тысячи жителей ЧР с флагами РФ и ЧР, образовав живой коридор. 

Глава ЧР отметил, что допинговый скандал вокруг сборной РФ носил предвзятый характер. Он напомнил, что российские спортсмены находились под колоссальным психологическим давлением. 

«Игры в Рио выдались очень сложными для российской команды. Но олимпийцы проявили настоящую силу воли и спортивный дух. Они боролись с полной самоотдачей за олимпийские медали. Мы можем гордиться нашими ребятами! Несмотря на грязную кампанию, развязанную против российского спорта, наши олимпийцы достойно выступили на Играх, завоевав 56 медалей и заняв четвертое место в общекомандном зачете», - сказал он. 

Р. Кадыров подчеркнул, что особые надежды жители республики связывали со спортсменами из ЧР, которые выступили на Олимпийских играх. Это Ислам-Бек Альбиев, Анзор Болтукаев, Ислам Магомедов и Адлан Абдурашидов. 

«Наши ребята пробились в число сильнейших спортсменов страны и завоевали путевки на Олимпиаду. Они упорно готовились к Играм и отдали все силы во время выступлений. Но, к сожалению, им не удалось подняться на пьедестал. Спорт есть спорт. Он состоит из побед и поражений. Я благодарен нашим ребятам, которые достойно отстаивали честь России и чеченского народа. Уверен, впереди нас ждут великие победы», - сказал он. 

Р. Кадыров наградил медалями "За заслуги перед ЧР" Ислам-Бека Альбиева, Анзора Болтукаева, Ислама Магомедова, Адлана Абдурашидова, а также выступающего за Румынию борца вольного стиля, уроженца ЧР Альберта Саритова, завоевавшего "бронзу" Олимпиады, и штангистов Адама Малигова и Апти Аухадова, которые не смогли поехать в Бразилию в результате дисквалификации сборной России по тяжёлой атлетике. 

В завершение церемонии состоялась концертная программа, в рамках которой выступили звезды чеченской эстрады и команды КВН. 

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет