доллар    58.09 $
евро 69.74 €
20 сентября, 08:39
Погода в Грозном +22 в Грозном

Жителей Надтеречного и Шелковского районов предупредили об опасности сжигания сухой травы

6 сентября в 09:44 (2016 г.)

Сотрудники МЧС провели профилактические мероприятия в населенных пунктах Надтеречного и Шелковского районов. Основной темой бесед была опасность сжигания сухой растительности и мусора.

В селе Знаменское сотрудники пожарно-спасательной части №26 вручили местным жителям противопожарные памятки, в которых перечислены основные причины возникновения пожаров в частном секторе. Кроме того сельчанам посоветовали скашивать траву вокруг домовладений, чтобы в случае загорания сухой растительности минимизировать последствия.

– Сжигание сухой растительности и бытового мусора может угрожать жилым домам и объектам экономики, так как огонь может выйти из-под контроля, — отметила инспектор ПСЧ-26 Мадина Гумадаева.

В станице Шелковской сотрудники ПСЧ-20 проинформировали граждан, что за сжигание сухой травы и мусора предусмотрена административная ответственность: от 1 до 1,5 тысячи рублей, на должностных лиц — от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц — от 150 до 200 тысяч рублей.

Станичникам также сообщили, что в случае пожара необходимо обратиться по телефону 101, на который можно звонить с мобильных телефонов.

– Высокий класс пожарной опасности может сохраняться в Шелковском районе даже в сентябре. Поэтому мы призвали местных жителей быть осторожными в обращении с огнем, отказаться от сжигания растительности, мусора и опавшей листвы на приусадебных участках, — отметил инспектор ПСЧ-20 Эльдар Индарбиев.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет