доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 15:12
Погода в Грозном +23 в Грозном

Торжественное собрание в честь Дня республики прошло в Грозном

6 сентября в 17:34 (2016 г.)

В г. Грозном состоялось торжественное собрание, посвященное  Дню гражданского согласия и единения (Дню республики).

В стенах Государственного театрально-концертного зала собрались представители органов власти и правоохранительных структур, общественности и духовенства, научной и творческой интеллигенции, национальностей и конфессий региона.

Мероприятие посетили Глава ЧР Рамзан Кадыров, советник Главы ЧР Адам Делимханов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, помощник Главы ЧР Магомед Даудов и другие официальные лица.

Р. Кадыров в своём выступлении отметил, что на рубеже веков чеченский народ был разделен политическими, религиозными и социальными противоречиями. На этой почве возникали конфликты, которые были чреваты трагическими последствиями.

"В так называемой Ичкерии намеренно сеяли вражду между людьми. Они взяли на вооружение принцип "разделяй и властвуй". Пока простые смертные влачили жалкое существование, страдая от междоусобных конфликтов, нищеты и беззакония, так называемые лидеры, набивали себе карманы. Люди в те непростые времена выживали, а не жили", - сказал он.

По словам Главы ЧР, возрождение и развитие республики стало возможным после достижения гражданского согласия и единения. Он подчеркнул, что Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров сумел положить конец затянувшимся конфликтам в чеченском обществе.

"Он видел первостепенной своей задачей объединение людей. И Ахмат-Хаджи сумел за короткий срок сплотить вокруг себя народ. Это был поступок мудрого и дальновидного политика, истинного лидера, человека с большой буквы! Этот шаг стал залогом стремительного возрождения и развития ЧР. Именно на фундаменте согласия в обществе построены наши грандиозные достижения", - отметил он.

Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов назвал День гражданского согласия и единения одним из самых знаковых праздников для чеченского народа. Он отметил, что путем титанических усилий Ахмату-Хаджи Кадырову удалось заложить основу для объединения народа.

«Он знал, что только вместе, общими усилиями можно прийти к миру и стабильности в республике, осознавал, что без единения и консолидации чеченского общества невозможно говорить о его будущем. И одним из самых важных указов, который открыл новую страницу в истории ЧР – мирной и единой, стал указ о Дне гражданского согласия и единения. Это важное событие произошло 6 сентября 2002 года. Празднику 14 лет, и для народа этот день стал знаменательным», - сказал он.

Р. Алханов поздравил Р. Кадырова и весь чеченский народ с Днем Чеченской Республики.

Все выступающие отмечали выдающуюся роль Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в становлении мира на чеченской земле, объединении разобщенного общества, возрождении республики и становлении на рельсы мирного развития.

После завершения официальной части мероприятия на сцене ГТКЗ выступили звезды чеченской эстрады и танцевальные коллективы республики.

Отметим, что День гражданского согласия и единения учрежден Указом Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в 2002 году.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет