доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 20:37
+13 в Грозном

До начала месяца Рамадан в Чеченской Республике будет погашена задолженность по заработной плате

13 августа в 18:24 (2009 г.)
До 20 августа текущего года в Чеченской Республике будет погашена вся задолженность по заработной плате. Об этом на встрече с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым доложил председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов. По его словам, в республике работают 12 генподрядных организаций и 6 из них должны погасить долг перед строителями. Общая сумма задолженности по линии федеральной целевой программы составляет 638 млн. рублей. «По вашему поручению, Рамзан Ахматович, нами проводится работа по погашению задолженностей по зарплате. Сегодня я провел совещание с министрами, главами администраций и генподрядчиками, по итогам которого нами было принято решение, что процесс погашения задолженностей будет завершен до 20 числа этого месяца. Контроль над выплатой заработных плат генподрядными организациями мною возложен на гендиректора КП «Дирекция по строительно-восстановительным работам ЧР» Эдилова Ибрагима», - сказал О. Байсултанов.

Президент отметил, что 21 числа текущего месяца начинается священный для мусульман месяц Рамадан, также подчеркнул необходимость погашения задолженностей до этого срока.

В ходе встречи Р. Кадыров интересовался процессом возрождения курортно-оздоровительных комплексов Чеченской Республики.

«Каждый год из республики выезжают в детские оздоровительные лагеря соседних регионов более 30 тысяч наших детей, хотя в Чеченской Республике климатические условия намного лучше. Более того, восстановление наших курортно-оздоровительных зон позитивно скажется на экономическом развитии республики», - сказал он.

В свою очередь О. Байсултанов заверил главу республики, что строительно-восстановительные работы в курортно-оздоровительных комплексах республики будут активизированы. Также он добавил, что планируется восстановление и некоторых бывших пионерских лагерей в горных районах ЧР.

Помимо этого, президент интересовался вопросом трудоустройства молодежи, окончившей с отличием вузы республики.

О. Байсултанов проинформировал Р.Кадырова о том, что путем собеседования было отобрано 200 лучших выпускников вузов, списки которых распределены по министерствам и администрациям республики для последующего трудоустройства.

 Р. Кадыров отметил о необходимости оказания содействия в обустройстве на работу большего количества молодых людей.

«Как известно, уровень безработицы в республике до сих пор высок. Тем не менее с процессом восстановления не только социальных, но и промышленных и других объектов нами создаются все новые рабочие места. Поэтому считаю необходимым уделять большее внимание выпускникам вузов, так как нам нужно устроить на работу как можно больше молодых людей», - отметил Р. Кадыров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет