доллар    57.41 $
евро 68.76 €
23 сентября, 05:13
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Чечне мужчина спас женщину на горной реке Аргун в день ее рождения

7 сентября в 10:06 (2016 г.)

Житель Чеченской Республики Имран Сулейманов подарил женщине из Урус-Мартана вторую жизнь в день ее 50-летия, вытащив из бурных вод Аргуна.

Инцидент произошел в окрестностях села Чишки Грозненского района, где на берегу реки Аргун группа отдыхающих с детьми отмечала юбилей. В тот день было жарко, и компания разделилась: мужчины ушли купаться вверх по течению.

Виновница торжества с малолетней внучкой на руках по пояс зашла в воду. В этот момент женщина почувствовала себя плохо, не смогла устоять на ногах, и бурная река понесла ее вниз по течению. Поняв, что не сможет выбраться из реки самостоятельно, она успела толкнуть внучку в направлении берега.

Имран Сулейманов, живущий в селе Чишки, в тот день тоже пришел на реку искупаться. Вдалеке он услышал крики мужчин и женщин, бегущих по берегу, а затем заметил в реке тело женщины. Он бросился в воду и вскоре смог вытащить пострадавшую на берег.

Женщина была без сознания. Имран освободил легкие от воды, и вскоре она пришла в себя. Ей повезло: несмотря на то, что течение пронесло ее почти полкилометра, отделалась она лишь синяками и ссадинами. Чего не скажешь о ее спасителе: Имран Сулейманов дома почувствовал боль в ноге, а после обращения в больницу выяснилось, что у него перелом.

– Когда только прыгал в воду, ударился об острый камень. Выяснять, что произошло, не было времени. Но это ерунда, главное, что женщина осталась жива, — рассказывает герой.

Оказывать помощь пострадавшим в различных чрезвычайных происшествиях Имран Сулейманов научился на специальных курсах в Управлении Федеральной службы исполнения наказания по ЧР, где он работает младшим инспектором отдела охраны в следственном изоляторе.

Сейчас Имран идет на поправку, хотя ему придется еще какое-то время походить в гипсе. Родственники спасенной женщины навещали Имрана, сердечно благодарили за то, что он подарил ей вторую жизнь.

Руководство Главного управления МЧС России по Чеченской Республике намерено отметить Имрана Сулейманова за смелые и решительные действия. Он также включен в состав участников фестиваля «Созвездие мужества-2016» в номинации «По зову сердца».

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет