доллар    57.86 $
евро 68.22 €
26 сентября, 22:59
Погода в Грозном +15 в Грозном

Вице-премьер ЧР Хасан Хакимов встретился в Москве с руководством Торгово-промышленной палаты РФ

7 сентября в 11:08 (2016 г.)

Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Хасан Хакимов в Москве провел встречу с вице-президентом Торгово-промышленной палаты России Максимом Фатеевым. В переговорах также приняли участие президент ТПП ЧР Нурбек Адаев, руководители структурных подразделений ТПП РФ, представители Центра международной торговли. Об этом сообщило агентство «ТПП-информ».

В ходе встречи обсуждались вопросы развития деловых связей с предпринимательским сообществом ЧР.

Участники переговоров отметили повышение роли ТПП Чеченской Республики в развитии предпринимательства в регионе и обсудили вопросы заключения трехстороннего соглашения между ТПП РФ, Правительством ЧР и республиканской ТПП в ходе планируемой встречи с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

Как отметил М. Фатеев, Чеченская Республика сегодня – это перспективная, развивающаяся территория, придающая большое значение развитию малого и среднего бизнеса. Поэтому одна из важнейших задач ТПП РФ – это командная работа по ускорению появления новых региональных проектов.

«Вопреки расхожему мнению, что проектов много, а денег мало, все обстоит с точностью наоборот. Деньги есть, а проектов пока не хватает. Здесь мы понимаем все сложности Чеченской Республики по проектной подготовке и готовы всячески ей содействовать, предоставляя свою помощь и поддержку», – заверил М. Фатеев.

Вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова в свою очередь рассказала о реализации проектов, направленных на развитие регионального предпринимательства. Они уже успешно существуют и работают. Особое внимание, по ее словам, заслуживают проекты «За качество» и «Навигатор успеха».

Говоря о презентации потенциала ЧР в ТПП РФ, директор департамента развития торгово-промышленных палат Дмитрий Кузьмин рассказал о том, что на площадке Палаты свои презентации провели уже более 40 субъектов Российской Федерации. Д. Кузьмин выразил готовность в организации достойной презентации и для Чеченской Республики, а также в помощи по проведению важных мероприятий.

М. Фатеев и Х. Хакимов выразили уверенность в дальнейшем развитии отношений между Правительством ЧР, Палатой России и ТПП ЧР во благо развития предпринимательства региона.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет