доллар    57.87 $
евро 69.46 €
20 сентября, 14:01
Погода в Грозном +34 в Грозном

В Чечне с водителей собрано вдвое больше штрафов за езду в пьяном виде, чем в прошлом году

7 сентября в 14:33 (2016 г.)

Всего  на исполнении в УФССП по Чеченской Республике  с начала  2016 года  находилось  более   2 тысяч исполнительных производств   о  взыскании штрафов с водителей, за вождение  в пьяном виде.

Речь идет об  административных правонарушениях,  предусмотренных ст.12.8 и 12.26. КоАП РФ.  Это  управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и  невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.   

Судебные приставы  уделяют большое  внимание   исполнительным документам данной категории,  используя все  меры принудительного взыскания.  И как показывает практика,  подавляющее большинство водителей, осужденных за пьяную езду,  погашают  штрафы  только после применения судебными приставами –исполнителями  мер принудительного взыскания либо предупреждения о последствиях неуплаты штрафа.

Таким образом   с начала года  структурными подразделениями УФССП по Чеченкой Республике окончено и прекращено  643  исполнительных производства  в  отношении водителей, осужденных по ст.12.8 и 12.26 КоАП РФ.

–  С начала года сотрудниками  нашего ведомства  по  штрафам  за пьяную езду  произведено  45  арестов имущества, 44 должника  привлечены  к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, в отношении 831  должника  вынесены постановления об ограничении права на выезд из страны. Всего, с учетом частичного взыскания,  взыскано  штрафов за езду в пьяном виде   на сумму  порядка 14 миллионов  рублей» - рассказал  и.о. заместителя руководителя УФССП по ЧР Заур Геримсултанов.  

Также представитель Службы отметил, что за тот же период прошлого года сотрудниками  УФССП по Чеченской Республике   было взыскано только  7 млн. руб.  по штрафам, вынесенным  за езду в пьяном виде.

Пресс-служба УФССП по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет