доллар    57.86 $
евро 68.98 €
22 сентября, 03:48
Погода в Грозном +21 в Грозном

Глава ЧР принял участие в открытии скульптурной композиции, символизирующей чеченскую женщину – хранительницу семейного очага

8 сентября в 15:14 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в мероприятии, посвященном открытию скульптурной композиции, символизирующей чеченскую женщину – хранительницу семейного очага. Оно прошло в высокогорном Беное Ножай-Юртовского района, на берегу родника.

Открытие символического памятника чеченской женщине приурочен ко дню рождения Медни Мусаевны, супруги Главы ЧР.

В театрализованном представлении по случаю открытия композиции приняли участие девять невест, создавшие накануне семьи. Они провели старинный чеченский ритуал первого выхода невест с кувшинами (кудалами) за водой.

Свой комментарий по этому поводу Глава ЧР Р. Кадыров оставил в Инстаграм.

«Сегодня мы провели большое мероприятие в горах Беноя. Оно проходило на берегу бурного потока кристально чистых родниковых вод. На берегу сооружена скульптурная композиция, символизирующая девушку, супругу, сноху, каждую чеченскую женщину - хранительницу семейного очага. Наши друзья построили этот символический памятник женщине, приурочив ко дню рождения Медни Мусаевны. За это я искренне благодарен им. Но хочу, чтобы отныне каждая девушка, каждая женщина Чечни чувствовала, что здесь находится памятная композиция в их честь!» - написал Глава ЧР.

Он отметил важность укрепления института семьи, потому что она – основа нации, фундамент государства. Благодаря семье хранятся и передаются из поколения в поколение народные, общенациональные  ценности.

«Семья!!! Всего лишь одно слово... Но нет ничего важнее семьи! Она - основа нации, фундамент государства, очаг сохранения родовых, народных и общенациональных ценностей. Испокон веков любой враг стремился разрушить семью, зная, что вслед за этим начинается разложение общества. Поэтому я каждый час, день, всегда и постоянно уделяю особое внимание вопросам укрепления института семьи. Любовь, взаимное уважение, почитание старших, отца и матери, забота о младших и многое-многое другое цементирует семейные ценности», - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава республики обратил внимание на символичность того, что свой первый выход за водой по национальным традициям девять невест, создавших накануне семьи, совершили именно к этому роднику.

«Очень символично, что свой первый традиционный выход за водой, предусмотренный нашими обычаями, девять невест, создавших накануне семьи, совершили именно к этому роднику. Я пожелал им всем крепких семей, здоровых детей, согласия и взаимного уважения. А в завершение мероприятия я дал ужин в честь всех молодоженов», - написал Р. Кадыров в Инстаграм.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет